Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

сайт главы и правительства Чечни

Кадыров заявил об иностранном следе в нападениях на полицейских в Чечне

23.08.2018 09:57


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что группа подростков, напавших на полицейских, получила приказ из-за границы через социальные сети.

Он рассказал, что встретился с руководством МВД по ЧР, командирами спецподразделений и начальниками районных отделов внутренних дел, заслушал информацию о принятых оперативно-розыскных и профилактических мерах в связи с посягательством на жизнь сотрудников полиции в Шали, Мескер-Юрте и Грозном.

"Устанавливаются лица, которые могли быть причастны к психологической обработке и принуждению подростков совершить тяжкие преступления, выясняются их связи и круг общения. Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с неокрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребёнке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", - написал Кадыров на своей странице во "ВКонтакте".

По его словам, родители несут персональную ответственность за действия своих детей: "Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев (сторонники запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ – прим.) и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно".

"Я считал бы самой большой трагедией отсутствие у народа будущего, а его не станет, если не оградить подрастающее поколение от иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб. Это всеобщая забота, а не только МВД или иных правоохранительных органов. Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу. Отвечаю им и всем остальным, что никому и никогда не позволю посягать на жизнь сотрудников полиции, несущих на улицах тяжелую службу, или любого другого человека. А тот, кто бандитам не только помогает, а даже просто сочувствует, наш общий враг, которому нет места в Чечне. У себя мы сами в состоянии поддержать порядок, без помощи из Европы, США, а также их подручных в нашей стране", - заключил глава ЧР.


В понедельник в Чечне произошли три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает ТАСС, при въезде в Грозный водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС.

С целью остановить злоумышленников, сотрудники полиции открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы. Трое полицейских в результате наезда получили травмы.

Кроме того, около 10:30 мск два человека с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал РБК, что все нападавшие были несовершеннолетними. Он отметил, что самому младшему из них было 11 лет. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористического организация "Исламское государство". По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении