Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Анатолий Лысков: Поведение американцев напрашивается на постановку диагноза "политико-дипломатический дальтонизм"

24.08.2018 11:11

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Ни мира, ни войны, а армию распустить: парламентарии об ответе на санкции

Заместитель министра иностранных дел нашей страны Сергей Рябков, обладая профессиональными знаниями об американских политиках, правильно квалифицирует их поведение во взаимоотношениях с партнерами из других стран и в особенности из России.

Коллегам из нашего МИДа не позавидуешь, если в практике взаимоотношений с американцами им приходится доказывать, что белое есть белое, черное есть черное. При очевидном внешнем восприятии цветов явлений и обстоятельств. С точки зрения психологии ведения переговоров в таких условиях поведение американцев напрашивается на постановку диагноза "политико-дипломатический дальтонизм". Но и он будет неполным, так как существует еще один дополнительный синдром заболевания. А именно: на фоне искажения цветов постоянное патологическое стремление к силовому навязыванию своей позиции и отсутствие умения слушать и слышать партнеров. Иными словами, синдром политической глухоты.

В таких условиях выбирать контрмеры на всякого рода санкции со стороны американцев не просто, но необходимо, на что обратил внимание замглавы российского МИД.

Вместе с тем наметившаяся со стороны России в последний период практика взаиморасчетов с другими странами на основе национальных валют представляется перспективной. А это в свою очередь должно неминуемо повлечь еще большую избыточность долларов на мировом рынке. К уже имеющейся избыточности доллара, нарушившего в свое время необходимый эквивалент валюты совокупности выпускаемых США потребительских товаров. Как представляется, эту угрозу уловили в США, поэтому изобретают всяческие комбинации под видом санкций в отношении нашей страны, Китая и некоторых других стран.

Отказ от доллара как "мировой валюты" для США - реальная "неприятность" экономике", в лучшем случае, а в худшем - катастрофа.

Возможно, к указанным выше двусторонним взаиморасчетам следовало бы проработать вопрос о возврате к ранее применявшемуся золотому эквиваленту. О причинах появления долларовой валюты и ее недостатков полагаю необходимым также предложить почитать соответствующие работы талантливого экономиста профессора В.Катасонова, обладающего большим опытом в теории и практике банковского дела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."