Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Елена Афанасьева: Участие в выборах и дебатах - это игра в одни ворота

29.08.2018 18:24

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Не выборы, а фарс: парламентарии о нежелании врио губернаторов участвовать в дебатах

Отказ от участия в дебатах говорит не о том, что кто-то круче или пиарит другого за свой счет, это говорит о том, что правящей элите абсолютно наплевать на мнение граждан, для которых эти дебаты показывают. Им все равно – услышим мы их или нет. Они и дальше будут делать в стране то, что хотят и что считают нужным. Ведь дебаты – это даже не диалог, хотя предполагают спор и отстаивание разных позиций, это, прежде всего, представление того, с чем идет кандидат – в социальной, финансовой сфере, что планирует для территориального, экономического развития региона, его отношение к бизнесу, к семье, к малообеспеченным людям, к старикам. Это представление для того, чтобы мы – избиратели – поняли, за кого голосуем, кроме того, кто эту кандидатуру предложил. Поэтому те, кто не приходит на дебаты, всем своим видом показывают: им все равно, что мы будем о них думать, будем за них голосовать или нет.

Отказ от дебатов кого бы то ни было говорит о том, что этот человек "недоговорибельный", то есть он не может работать в команде, а командой я считаю страну, а не тех, кто окружает его при распиливании бюджета. Эти люди привыкли работать сами по себе. Они не могут общаться с коллективом – то есть с нами, обычными людьми. Им также будет плевать на наше мнение, когда оно коснется нашего всенародного решения – оставлять ли школу в том или ином населенном пункте, делать ли там ФАП и т.д. Поэтому зачем на нас, на обыкновенный народ, тратить свое время? Они заняты великими делами, а мы хотим, чтобы они нам рассказывали о своих планах?

Дебаты, которые я наблюдаю из выборов в выборы, для кого-то абсолютно невыигрышны. В первую очередь для представителей правящей партии. Потому что правящая партия совершает много действий, которые не разделяет народ. Все налоговое бремя и платежи ложатся на плечи обычных людей. А богатым все равно, сколько они будут платить – будет у них 20 млрд или 2 млрд, это все равно миллиарды, которые не достижимы для 99% нашего населения. Поэтому тот, кто рассказывает о нашем светлом будущем, которое партия уже несколько десятилетий строит и никак не построит, конечно, проиграет, ведь оппонентам есть что сказать.

Меня как представителя ЛДПР выбивает еще и то, что у оппозиции тоже обмельчали кандидаты, как и у правящей партии. Слишком много депутатского корпуса разного уровня и все меньше профессиональных кандидатов. Сейчас не все хотят идти в депутаты исполнительных органов власти на низшем уровне, потому что там денег нет, а народ с претензиями к ним идет. Поэтому из созыва в созыв побеждает либо правящая партия, либо те, кто имеет мало рычагов влияния, остается в меньшинстве и потом уходит, уступая место новичкам, которые в свою очередь выходят на выборы без опыта в дискуссии и в политической борьбе.

Да, выборы – это бесценный опыт, без которого невозможно знать, как все проходит. Но проблема в том, что одни не хотят общения с конкурентами и с народом, а другие выходят в меньшинстве, и получается игра в одни ворота.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."