Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Цеков: Найти замену Захарченко будет очень трудно

04.09.2018 12:25

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Со смертью лидера государство не кончается: парламентарии о событиях вокруг Донбасса после убийства главы ДНР

Было понятно, что Киев не собирается соблюдать минские соглашения и до убийства Александра Захарченко. Украина постоянно искала поводы, чтобы переложить ответственность за их выполнение на Россию. Хотя наша страна не является участником этих переговоров. Россия – гарант, как Германия и Франция. И как раз эти две страны должны были воздействовать на Украину, но не воздействовали.

Убийство Захарченко эту ситуацию усугубляет на 100 процентов. Каждый здравомыслящий политик, более-менее разбирающийся в том, что происходит на Украине и на Донбассе, поймет, что Украина не собирается ничего выполнять.

Как будет развиваться ситуация в Донецке? Надеюсь, быстро преодолеют кризис, который сложился с убийством Захарченко, и ему найдут достойную замену. Хотя сразу скажу, что мы, крымчане, которые установили очень дружеские отношения с ДНР, понимаем, как будет сложно это сделать. Тем не менее, будем надеяться, что достойная замена будет найдена, и в руководстве ДНР появится человек, который по своим способностям, по отношению к Донбассу и дончанам будет сравним с Захарченко.

Хочется верить, что международное сообщество в лице ведущих стран ЕС – Германии и Франции – серьезным образом повлияет на Украину для выполнения минских соглашений. Ведь они не заинтересованы в разрушении системы, которая должна быть выстроена в рамках минского соглашения. И они не заинтересованы в продолжении санкционного режима в отношении России, а ведь этот режим связан с ситуацией на Донбассе.

На Украине многие радуются гибели Захарченко. Понятно, что убийство было организовало Порошенко и его ближайшим окружением, подтверждений этому много, да еще и повод есть: увеличить рейтинг на предстоящих президентских выборах. Он же ориентируется на электорат из радикальных нацистов. Порошенко хочет повторного избрания, а мировое сообщество желает спокойствия, кроме американцев, которые разожгли войну на Украине и продолжают разжигать. Спецпредставитель США Волкер, например, думает о том, как вооружить страну, а не достичь согласия и мира. Но хочется верить, что в будущем Украина исправит свои ошибки и установит нормальные отношения с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."