Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения к РФ

06.09.2018 11:51


Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne рассказал о своем отдыхе в Крыму. Он общался с жителями полуострова, чтобы узнать причины его возвращения в состав России, передает RNS.

"Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: "Какой возврат, вы что? Куда? Вот туда?" И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Как бы мы его не называли, они так говорят. Большинство людей - я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том (дело – прим.), что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди", — заявил Балицкий.

По его словам, он пытался разобраться в ситуации и встречался в том числе с представителями крымских диаспор. Украинский депутат отметил, что многие военные и сотрудники правоохранительных органов приняли российское гражданство вслед за жителями полуострова.

"Почему из 600 СБУшников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров (остались – прим.)? Они что все под пистолетом что ли пошли? Нет", — добавил парламентарий.

Перед украинскими властями стоит задача понять, почему они "потеряли 2,5 млн человек". Другой насущной проблемой, по мнению Балицкого, является вооруженный конфликт в Донбассе.

"Мы внутри себя не можем найти примирения. У меня в округе люди до сих пор не понимают этой войны", — пояснил он.

Балицкий убежден, что полуостров не удастся вернуть силой или уговорами. Для этого властям страны нужно перейти от агрессивной риторики к переговорам.

"Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, (должны – прим.) расследовать обязательно, кто убивал людей", — заключил депутат.


Председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что слова Евгения Балицкого отчасти связаны с предвыборной кампанией, которая проходит на Украине.

"Украинские политики признают свершившийся факт и понимают, что Крым к ним не вернется, потому что он всегда был пророссийским, как бы они ни старались это изменить. А в преддверии выборов крымская тема для них — это способ набрать политические очки. Поэтому одни говорят о необходимости его вернуть, а другие — о невозможности это сделать, поскольку украинское руководство само виновато в том, что произошло", — сказал крымский парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Черняк напомнил, что в этом году Крым посетили около миллиона украинцев — и это только те, кто в документах, которые заполняются на границе, указал, что их цель приезда в Крым — туризм, отдых и лечение.

"Они давно все поняли, они не слушают, что говорят их политики, а просто отдыхают там, где им нравится. А для нас все туристы — гости, и ко всем ним одинаковое дружелюбное отношение", — заметил депутат Госсовета Крыма.

Собеседник ФАН рассказал, что депутат Верховной рады Евгений Балицкий — далеко не единственный представитель украинских властей, который отдыхает в Крыму, несмотря на ту антироссийскую риторику, которую ведут в Киеве.

"Другие депутаты, высокопоставленные чиновники, военные, украинские таможенники отдыхают в Крыму. У многих здесь своя недвижимость. Но свой приезд в Крым, в отличие от Балицкого, они не афишируют, потому что боятся политических последствий. Приезжают как рядовые украинцы, тихо-спокойно, ходят-смотрят, и им все нравится. Знаю, что многие видные украинские деятели, чтобы скрыть свой приезд от Киева, прибывают в Крым на самолетах через Москву или через другие города и страны, минуя пункты пропуска на российско-украинской границе", — добавил Алексей Черняк.


Депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич прокомментировал слова Балицкого журналистам "Рен ТВ".

"У меня позиция, знаете, какая: почему депутатам Украины всех уровней можно приезжать в Крым, а депутатам Крыма всех уровней нельзя ездить на Украину?" — сказал Юревич. По его словам, если он приедет на Украину, его сразу арестуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении