Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Старовойтов: В России возможная трехпартийная система

11.09.2018 18:57

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Распадается доминантная политическая система, во главе которой властвует "Единая Россия. Парламентарии о возможности создания двухпартийной системы

Я бы вообще не стал говорить о каком-то успехе КПРФ, и не потому что я представитель ЛДПР, а потому что, глядя на все результаты, можно сказать, что успех не только у них, но и у нас. Давайте посмотрим на Хабаровский край, где наш кандидат Сергей Фургал занял первое место, учитывая, что там было 12 тысяч испорченных бюллетеней, а это говорит о том, что в избиркомах очень сильно старались на местах эти бюллетени портить, чтобы какой-то кандидат не победил. Во Владимирской области, где была ЕР, мы идем на второй тур, хотя мы были с КПРФ на равных условиях. Помимо этого Хакасия, где нашему кандидату не дали зарегистрироваться, но во втором по величине городе региона – Саяногорске – наш кандидат победил на выборах мэра.

Так что все результаты относительны. Если партия на предыдущих выборах получает такой же процент или небольшой прирост, это значимо или нет? А если партия раньше набирала 6%, а теперь набрала13%? По моим оценкам, КПРФ получила большее количество голосов, но с точки зрения знаковости и серьезности выборов я бы поспорил, у кого больше прирост и у кого выросла поддержка со стороны избирателей.

Наш лидер Владимир Жириновский уже много раз говорил на тему многопартийности, и я с ним согласен. Двухпартийной системы в нашей стране быть не может. Все еще менталитетом остались членами КПСС, но с идеями развития рыночной экономики. Но такого не бывает. А вот трехпартийная, когда есть центральная консервативная партия, партия с левым уклоном как КПРФ, и наша партия ЛДПР, которая не пытается подтолкнуть к тому, что было, то есть к СССР, а, используя нынешнюю политическую модель, пытается сделать из нее хорошую и удобную для всех, возможна. Можно долго спорить, какая именно модель политической системы более правильная, но та же самая Швейцария никогда не развивалась по социалистическому пути. Но теперь весь мир говорит, что если где и есть коммунизм, то это в Швейцарии. Так почему богатая ресурсами Россия не может пойти по правильному капиталистическому пути развития с серьезным социальным ориентиром, чтобы прийти к тому, к чему пришла Швейцария?

А вот СР, которая, появившись, пыталась отобрать электорат у КПРФ, эксплуатируя ту же идею, просто называя себя социал-демократами, я бы посоветовал объединиться с КПРФ. И я согласен с нашим президентом, который сказал: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Так что я считаю, в России должны быть три политические силы. Раз и навсегда надо сделать примирение трех Россий, о чем всегда говорил Жириновский. И тогда все граждане понимали бы, что нет рабского состояния, и власть бы понимала, что не надо народ воспринимать как стадо. Особенно это касается местных князьков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."