Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского

25.09.2018 10:26


Депутаты думы Екатеринбурга седьмого созыва на заседании во вторник избрали главу города. Им стал Александр Высокинский, который ранее занимал пост вице-губернатора Свердловской области. Об этом сообщается на официальном портале города.


Всего перед отборочной комиссией выступили 19 кандидатов на пост мэра. В результате депутатам рекомендовали трех — вице-губернатора Александра Высокинского, заместителя председателя регионального заксобрания Виктора Маслакова и юриста Надежду Абакумову, отмечает "Ura.ru".


Высокинский сообщил, что планирует выстраивать работу со всеми фракциями городской думы.

"Сегодня был продемонстрирован консенсус всех политических партий. Настроен на работу со всеми фракциями. Нам с вами предстоит большой напряженный труд, <...> рассчитываю на совместную плодотворную работу", - приводит его слова ТАСС.

"Нужно заниматься и благоустройством, но в тоже время наши дети должны быть сытыми, здоровым и обученными. <...> В городской экономике, в городской проблематике очень сложно выделить приоритет, <...> поэтому не нужно требовать приоритет, очередность мы будем обсуждать в рамках принятия бюджета, в рамках понимания того, какие у нас задачи первоочередные", - сказал Высокинский журналистам.

Он добавил, что планирует обсудить с депутатами создание отдельного экспертного совета, в который войдут представители СМИ. "Сегодня, например, надо со СМИ обсуждать транспортную реформу: что является эффективным, что является неэффективным. Надо учитывать мнение горожан, что для них является приоритетом, что их пугает", - отметил избранный мэр.


Напомним, в апреле депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменила порядок избрания главы Екатеринбурга. Теперь мэра, который будет возглавлять городскую администрацию, избирают депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Всего собеседования прошли 19 кандидатов, комиссия рекомендовала к избранию трех из них. До принятия поправки действовала система, при которой мэр избирался прямым голосованием. Он председательствовал в гордуме, а руководителем исполнительной власти являлся глава городской администрации. Пост мэра Екатеринбурга занимал Евгений Ройзман, который подал в отставку 22 мая в знак протеста против отмены прямых главы города.


Александр Высокинский родился в Свердловске 24 сентября 1973 года. В 1996 году он окончил Уральскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1999 году - аспирантуру Академии государственной службы при президенте РФ в Москве.

Высокинский со 2 июня 2008 года приступил к исполнению обязанностей в должности заместителя главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы администрации города.

В феврале 2016 года указом губернатора Свердловской области назначен вице-премьером областного правительства. На этой должности курировал реализацию проекта "Большой Екатеринбург", исполнение "Стратегии-2030" в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении