Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Елена Афанасьева: Власть заигралась!

25.09.2018 10:53

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Нельзя просто брать и ломать всех об коленку: парламентарии о поражении "ЕР" на выборах в нескольких регионах

Действующая власть у власти, простите за тавтологию, уже почти 30 лет. Одних и тех же переставляют с места на место в правительстве, министерствах... Я прекрасно знаю Хабаровский край. Там и так климат суровый, нет условий для работы и полноценной жизни, чтобы люди хотели оставаться жить на пенсии, а дети оставались жизнь в родном крае. Последний губернатор возглавлял регион почти 10 лет, а это достаточный срок, чтобы чиновник мог реализовать свои наметки. И что?

А теперь посмотрите на федеральный уровень – эта пенсионная реформа, которую страна и люди абсолютно не готовы принять ни финансово, ни ментально. Нельзя перекладывать проблемы на плечи населения, иначе мы людей доведем до нищеты, стресса и депрессии. Конечно, это никому не нравится. Доступность здравоохранения и образования реально упала. Молодежь уезжает в более крупные населенные пункты, и не надо надеяться, что она вернется. Нет, не вернется!

Все это тяжелое отношение к жизни люди выразили в результатах голосования. И еще каждый хочет, чтобы его уважали, чтобы не указывали, за кого голосовать. А мы знаем эти истории, когда руководство призывает голосовать подчиненных, и в какой манере это преподносилось. Вот чего добились, оттого, что власть перестала быть внимательной к людям, забыла, ради чего существует. Мы понимаем, что в стране есть проблемы, видим, как мировое сообщество несправедливо к нам относится. Но это не значит, что эти проблемы должны затмевать то, что происходит внутри государства.

Почему выросла популярность ЛДПР? Потому что выросли сильные достойные кандидаты. Я знаю прекрасно наших кандидатов, победивших на выборах во Владимирской области и в Хабаровском крае. Это достойные люди, имеющие серьезный опыт работы. И они не хуже будут управлять регионами, чем их предшественники. И даже лучше, потому что у них незамыленный взгляд на жизнь. Оппозиция работает напрямую и видит, как люди живут, понимает, где есть проблемы простого человека. Да, их будет сложно решить, этим людям будет наверняка непросто работать в системе, которая складывалась десятилетиями, но они это смогут сделать. И, участвуя в выборах, наши кандидаты реально боролись за власть, они не занимались профанацией.

И люди голосовали осознанно, а не из чувства протеста. И, я думаю, чем больше будет серьезных политиков, которые относятся к стране как к своему дому, а не как к кормушке, тогда будет развиваться образование, здравоохранение, будут строиться прекрасные дома, и не только в Москве, но и на окраинах, особенно таких серьезных, как на границе с Китаем.

Люди показали, что хотят изменений, и это не должно пугать власть. Лучше бы сделать выводы, почему это произошло. Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Нельзя просто брать и ломать всех об коленку. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."