Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Краснодарском крае приняли закон, сохраняющий льготы для граждан предпенсионного возраста

25.09.2018 18:24


Депутаты заксобрания Краснодарского края приняли закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста. По словам председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, которые приводит ER.RU, закон подготовлен в рамках выполнения поручений президента РФ, прозвучавших в обращении 29 августа, связанном с вопросом совершенствования пенсионной системы.

Этим законом были внесены изменения сразу в десять краевых законов. Поправками сохраняются права граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), на ежемесячную денежную выплату и компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, на льготное обеспечение протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами. Также дополняется перечень категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для которых устанавливается квота, гражданами предпенсионного возраста. Кроме этого, для них сохраняется региональная льгота по транспортному налогу и право на получение бесплатной юридической помощи в рамках действующего законодательства. Изменения предусматривают и право на компенсацию по уплате взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, достигшим возраста 70 или 80 лет, в случае если в составе их семьи проживают неработающие граждане предпенсионного возраста. Законом сохраняются и другие льготы, социальные гарантии предпенсионерам.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗСК, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко напомнил, что в ходе обсуждения федерального пенсионного законопроекта на Кубани были учтены пожелания общественников, представителей органов исполнительной власти, партий и экспертов, было изучено мнение кубанских тосовцев. Спикер отметил, что разработка краевого закона, направленного на выполнение поручений Президента, велась четырьмя профильными комитетами и органами исполнительной власти. «Была проведена большая качественная работа. Уверен, что совместными усилиями мы решим все возникающие проблемы», – заключил он.

Первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко также подчеркнул важность проделанной работы, непосредственное участие в которой приняли и кубанские партийцы. «Все вопросы этой законодательной сессии носят исключительно значимый характер. Важно личное участие и понимание ответственности каждого члена депутатской фракции в процессе принятия принципиальных решений», − сказал он.

Положения закона будут применяться с 1 января 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."