Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

сайт МИД РФ

Российской делегации пытались запретить говорить слово "Крым" в ООН

26.09.2018 13:18


Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались отредактировать доклады россиян о крымских санкциях. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте России Александр Молохов, передает "Политика сегодня" со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, накануне, 25 сентября, он на площадке ООН зачитал доклад, в котором, в частности, говорил о крымских санкциях со стороны США, Украины и стран ЕС. Его коллега в свою очередь просил ООН оказать влияние на Киев, который ущемляет права крымских татар. Согласно правилам выступления в ООН, участники сначала должны показать доклады организаторам. Те попытались отредактировать тексты россиян, заявив, что слово "Крым" в выступлении произносить нельзя: только "Автономная республика Крым, Украина". Молохов уточнил, что в ответ они с коллегой предложили организаторам заменить словосочетание "крымские татары" на "украинские татары".


Попытка запретить российским правозащитникам произносить слово "Крым" с трибуны ООН является дискриминацией, волюнтаризмом и нарушением норм международного права. Об этом заявил зампредседателя комитета Госсовета РК по вопросам госстроительства и местного самоуправления Сергей Шувайников.

"Это продолжение той дискриминационной и волюнтаристской политики, которую проводят международные организации в отношении России и российского Крыма. Это очередное проявление антироссийской истерии на Западе", - приводит его слова "Российская газета".

Политик подчеркнул, что РФ, в отличие от Запада, на своей территории соблюдает права граждан.

"Хотелось бы, чтобы в Совете по правам человека ООН перечитали декларацию и хартию о правах человека, - сказал депутат. - Пока получается, что западные правозащитные организации - и есть первые нарушители этих международных документов".


Депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк напомнил "Федеральному агентству новостей", что изначально российских правозащитников вообще не хотели пускать на 39-ю сессию Совета по правам человека ООН, до последнего было неизвестно, выступят они с докладами по Крыму или нет.

"Этот маразм и идиотизм был предсказуем, потому что им, к сожалению, болеют многие западные политики, которые оказывают давление на аппарат Совета по правам человека в частности и ООН в целом. Но тот факт, что мышиная возня закончилась, говорит о том, что в этой международной организации все-таки есть здравомыслящие люди, которые понимают, что решение о присоединении к России — это самостоятельное решение жителей Крыма. И процедура прошла в полном соответствии Уставу ООН", — сказал Черняк.

По мнению крымского парламентария, функционеры Совета по правам человека ООН поняли, что не пропускать доклады российских правозащитников по Крыму нельзя, иначе они дискредитируют саму организацию, выступающую за свободу слова, права человека и другие демократические ценности.

"Политика двойных стандартов здесь бы не прошла. Они попытались не пускать, надеясь, что Россия отступит, но в итоге сдались, потому что испугались получить бумерангом те же обвинения, которые изначально звучали в адрес Москвы, побоялись, что другие страны усомнятся в их объективности", — считает он.

Политик отметил также, что выступление российских правозащитников на сессии Совета по правам человека ООН с докладами по "крымским санкциям" и защите прав крымских татар от Киева является в определенной степени победой российской дипломатии.

"Все было преподнесено корректно, вовремя и правильно. И есть надежда, что эти доклады не окажутся незамеченными. Какая будет на них реакция? Вероятно, пока положат под сукно, но достанут оттуда, когда настанет время. Все понимают, что политика Украины по отношению к Крыму — это терроризм против жителей полуострова. И рано или поздно те, кто это организует, понесут наказание. Лед уже тронулся", — заключил Черняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении