Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Минобороны готовы рассмотреть идею строительства мечети рядом с храмом ВС

28.09.2018 09:54


В Общественном совете при Минобороны готовы рассмотреть идею строительства мечети рядом с православным храмом Вооруженных сил РФ. Об этом агентству «Москва» сообщил зампредседателя совета при военном ведомстве, генеральный директор фонда «Воскресение» Александр Каньшин.

«В Великой Отечественной войне принимали участие представители многих конфессий, поэтому логика здесь есть. Это нужно обсудить с общественностью. Если идти по пути Христа, нужно воспринимать в том числе и инакомыслие, понимать, что есть представители других конфессий, и учитывать их мнение. Поэтому идея имеет право на жизнь, мы готовы рассмотреть все инициативы», - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь патриарха (к главе РПЦ мусульмане обратились с просьбой о содействии), священник Александр Волков отметил, что предстоятель церкви также рассмотрит данное обращение, когда оно будет у него на руках.

«Если просьба будет исходить от множества людей, военнослужащих, наверное, ее стоит рассмотреть. Но при этом, не думаю, что здесь нужно как-то все время пытаться создавать искусственный паритет. У нас есть храм на Поклонной горе, там же есть и мечеть, и это такой общий духовный мемориальный комплекс, где совершаются богослужения. И тут может быть другая история, связанная с нашим героическим прошлым в связи с особой ролью православия. Впрочем, повторюсь, тут надо смотреть все более детально и смотреть, насколько эти просьбы адекватны. Надо понимать, что инициатива по строительству храма исходила от командования министерства обороны и была поддержана президентом страны - это тоже немаловажный фактор», - сказал Волков.


Ранее Духовное собрание мусульман России обратилось в Минобороны и к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой согласовать строительство мечети рядом с будущим православным храмом.

Главный храм вооруженных сил РФ планируется построить в подмосковном парке «Патриот» рядом с Кубинкой к 75-летию победы в Великой отечественной войне. Ожидается, что его высота составит 95 м и он станет третьим по высоте православным храмом мира после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора. Фонд «Воскресение» занимается сбором средств для возведение православного храма ВС РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении