Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Елена Афанасьева: Как гражданин я бы не дала согласие на использование моих личных данных

28.09.2018 11:31

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Не надо маяться дурью и тратить деньги, которых не хватает: парламентарии о системе распознавания лиц

Отношусь к таким идеям отрицательно. Система безопасности по сохранению данных должна быть сильнейшая, чтобы невозможно было их передать третьим лицам, что в современном мире весьма условно. И мы уже встречались с тем, когда хакеры чуть ли не детского возраста могут залезть в систему Пентагона, ЦРУ и банков, переводя крупные суммы со счетов. Так что система безопасности на сегодня небезопасна, простите за каламбур.

И потом: кто меня спросил, хочу ли я, чтобы за мной следил какой-то робот? Нет. И я не хочу, чтобы кто-то знал, во сколько я сажусь в автобус, по какому маршруту передвигаюсь. Я на это свое согласие как гражданин не даю.

Будет ли путаница? Наверняка будет. Еще никто не доказал, что в мире нет похожих на тебя людей, а наоборот многие исследователи говорят, что где-то на планете ходит человек, похожий на тебя. Он может жить в твоем городе или на другом континенте, но он есть. И это уже не из области фантастик, а реальная действительность, о которой говорят исследователи.

Еще один важный момент. Мы поднимали во вторник вопрос на заседании комитета Совета Федерации: кто эту систему разрабатывает? Один из моих коллег сказал, что заказ сделан в китайской фирме. А кто разрешил действовать от имени государства и размещать заказ у нашего потенциального конкурента? И заказ не просто тапки пошить, а изготовить компьютерную программу, которая будет считывать данные и создавать базу. Ведь к данным будут привязаны банковские счета и другие данные человека вплоть до медкарты.

Так что не надо маяться дурью и тратить деньги, которых стране не хватает. А то на пенсии денег нет, а на программу по считыванию лиц в автобусе есть?

А еще мне не нравится, что в автобусах больше нет кондукторов. Люди все меньше общаются вживую, а раньше зайдешь в автобус, и кондуктор тебе улыбнется, а кого-то поругает. Пассажиры были счастливы, что с ними человек разговаривает, а не робот, и кондукторы счастливы, что есть рабочие места. А мы же пенсионный возраст поднимаем и профессии сокращаем. Вместо того, чтобы решать глобальные проблемы, т.к. население скоро бедствовать начнет, они занимаются ерундой. Я понимаю, XXI век, но это не самое главное, что нужно делать и на что надо тратить деньги, тем более не обеспечивая безопасность моим личным данным. Я на это разрешение не даю. И так, думаю, сделает большинство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."