Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Депутаты ратифицировали соглашение об упрощении порядка поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии

09.10.2018 16:27


Госдума ратифицировала соглашение об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий РФ и Латвии.

Как сообщает пресс-служба ГД, принятый закон предусматривает, в частности, упрощенный порядок оформления разрешения на местное приграничное передвижение (РМПП) жителям приграничных территорий. Им не нужно будет предъявлять предусмотренное законодательствами стран требование о наличии полиса медицинского страхования, действительного на период первой поездки.

Представляя на пленарном заседании проект федерального закона, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов напомнил, что соглашение начало применяться в 2013 году.

«Ключевым в нем является положение, согласно которому взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Латвии осуществляются на основе действительного загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемое консульскими учреждениями государств в упрощенном порядке», — сказал представитель правительства.

Для получения РМПП заявитель должен обратиться в консульство и представить действительный проездной документ, анкету на получение разрешения, фотографию, копию документов, удостоверяющих срок проживания на законных основаниях на приграничных территориях, в частности, иностранные граждане должны проживать не менее трех последних лет.

При этом заявитель освобождается от необходимости оформлять и предоставлять приглашение, предусмотренное законодательствами России и Латвии при обращении за визой. Кроме того, предполагается возможность находиться на приграничной территории по РМПП в течение срока действия разрешения без ограничения суммарной продолжительности пребывания.

«[Документом предусматривается] снятие ограничения 90 дней с каждого периода продолжительностью 180 дней по суммарному сроку пребывания граждан на сопредельных приграничных территориях в течение календарного года, но с ограничением не более 90 дней непрерывного срока пребывания», — сказал Иванов.

Также у граждан будет возможность пересекать границу РФ без проставления отметки о прохождении пограничного контроля в РМПП и в проездные документы, «что позволяет избегать заштампованности проездных документов и как следствие – их преждевременной замены», уточнил представитель правительства.

«Внесение изменений в соглашение от 2010 года отвечает интересам Российской Федерации и будет способствовать развитию взаимных социальных, культурных, родственных, экономических контактов в приграничных районах России и Латвии», — заключил Евгений Иванов.

Под приграничной территорией в соглашении понимаются территории муниципальных (территориальных) образований Российской Федерации и Латвийской Республики, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее, а также образования, часть которых находится в зоне от 30 до 50 км от границы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."