Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

сайт Верховной Рады

В МИД РФ прокомментировали продление закона об особом статусе Донбасса

10.10.2018 11:11


В МИД России прокомментировали решение Верховной Рады Украины о принятии законопроекта о продлении срока действия закона об особом статусе Донбасса.

"Обращает на себя внимание восторженная реакция западных столиц, в т.ч. наших партнеров по "нормандскому формату", на недавнее решение Верховной Рады Украины продлить на один год срок действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сообщается на сайте ведомства. - К сожалению, за подобной активностью киевских властей скрывался совершенно иной, абсолютно далекий от целей и задач Минских соглашений, замысел. Его суть никто из них, похоже, и не скрывал".

В министерстве отметили, что на Украине откровенно заявляли, что пролонгация закона нужна им для того, чтобы гарантированно "сохранить санкционное давление на Россию" и создать некие условия для развертывания международной миротворческой операции ООН в Донбассе. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы и по совместительству первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко даже назвала закон "техническим документом" без шансов на практическую реализацию.

"Ни о какой приверженности Киева выполнению своих обязательств по Минским договоренностям, о чем уже поспешили продекларировать его западные кураторы, не может быть и речи. Решение Верховной Рады не имеет ничего общего с выполнением п.11 минского "Комплекса мер", где содержится прямое указание на необходимость принятия постоянного, а не временного законодательства об особом статусе региона. К тому же такое законодательство должно быть закреплено в Конституции страны. Нынешние украинские власти об этом уже давно не вспоминают, а заодно замалчивают и то, что сам "статусный" закон должен быть согласован с представителями Донецка и Луганска", - говорится в заявлении.

В МИД добавили, что Киев продолжает игнорировать Минские соглашения, причем как их политические, так и военные аспекты, в т.ч. договоренности о разведении сил и средств сторон на трех согласованных участках линии соприкосновения.

"В условиях разворачивающейся на Украине избирательной кампании весь процесс мирного урегулирования давно стал заложником политических игр различных сил в борьбе за голоса избирателей. Продление же на год закона об особом статусе Донбасса призвано лишь ввести в заблуждение западных друзей Киева, упорно пытающихся найти в его действиях "некие позитивные сигналы" и поощрить Украину очередными подачками", - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Претензии Зюганова на тему политических преследований, конечно, обоснованы. К сожалению, мы наблюдаем, что не только представителей КПРФ, но и других партий время от времени преследуют по политическим мотивам, причем, решения выносятся судами достаточно странные. Например, человек стоит в одиночном пикете, а его хватают, арестовывают, дают 15 суток? За что?! Одиночный пикет вообще не требует никаких разрешений, согласований, а человека берут и сажают. По меньшей мере странная практика, если чест ...

Порассуждать на тему о статусе Хабаровска можно, но сегодня Дегтяреву лучше заниматься все-таки конкретными делами Хабаровского края, его социально-экономическим развитием, делать все возможное, чтобы люди оттуда не уезжали, а там время покажет. Но, очевидно, что в силу стратегических факторов российской столицей Хабаровск не станет никогда

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении