Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле ответили на заявление Порошенко об оружии в Донбассе

12.10.2018 14:57


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко, который призвал военных в Донбассе применять любое имеющееся в их распоряжении оружие.

"Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости", — приводит его слова RT.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном ответе российской стороны, Песков вновь подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

"Российская сторона как гарант может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости", — добавил пресс-секретарь.


Приказ руководителям операции объединенных сил в Донбассе применять в качестве ответного огня все имеющиеся в их распоряжении силы и средства для сохранения жизни украинских военных Порошенко отдал накануне, передает РБК.

"Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению", — отмечал он, подчеркивая, что на провокации на востоке Украины киевские военнослужащие поддаваться не должны.


По мнению российского военного обозревателя Александра Жилина, Порошенко фактически разрешил украинской армии убивать мирное население Донбасса, зачищая тем самым регион от инакомыслящих, любыми, пусть даже самыми жестокими способами.

"Порошенко разрешил своим солдатам совершать преступления. Но эти преступления он камуфлирует легендой о нападении защитников Донбасса на ВСУ. Но всем известно, что это ложь, поскольку режим прекращения огня в Донбассе регулярно нарушают именно украинские силовики. Они — зачинщики стрельбы. А у ополченцев даже затворы автоматов запечатаны — я знаю, о чем говорю, общаюсь с людьми, которые там воюют. Защитники ДНР и ЛНР не могут открывать огонь. И это обусловлено не только тем, что там действует перемирие, но и подготовкой к предстоящим выборам", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам военного эксперта, помимо убийств мирного населения Порошенко разрешил своим солдатам мародерствовать.

"Украинским силовикам говорят, что все, что находится в собственности граждан Донбасса, является их собственностью. Имущество мирного населения региона — это зарплата, которую Порошенко пообещал своим бойцам за зачистку Донбасса. Разрешил не только убивать, но и мародерствовать. Натаскивает боевых псов на мирных гражданах", — подчеркнул Жилин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Претензии Зюганова на тему политических преследований, конечно, обоснованы. К сожалению, мы наблюдаем, что не только представителей КПРФ, но и других партий время от времени преследуют по политическим мотивам, причем, решения выносятся судами достаточно странные. Например, человек стоит в одиночном пикете, а его хватают, арестовывают, дают 15 суток? За что?! Одиночный пикет вообще не требует никаких разрешений, согласований, а человека берут и сажают. По меньшей мере странная практика, если чест ...

Порассуждать на тему о статусе Хабаровска можно, но сегодня Дегтяреву лучше заниматься все-таки конкретными делами Хабаровского края, его социально-экономическим развитием, делать все возможное, чтобы люди оттуда не уезжали, а там время покажет. Но, очевидно, что в силу стратегических факторов российской столицей Хабаровск не станет никогда

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении