Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Старовойтов: У многих пунктов есть обратная сторона медали

16.10.2018 17:33

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

На борьбу с оппозицией можно бросить любые правильные слова и ресурсы. Так как огромное количество детей привлекают через соцсети, работа их оплачивается и они основные забойщики в этих "белоленточных" митингах и стычках с правоохранительными органами, какие-то шаги надо предпринимать. И я понимаю посыл этого предложения.

Но при всем при этом: вот я пошел на митинг, представляя фракцию ЛДПР, и рядом идет мой ребенок. Это является привлечением несовершеннолетнего или нет? И что является митингом? В сентябре прошли избирательные кампании в огромном количестве регионов. И даже сотрудники с большими звездами на погонах называли митингами то, что ими не являлось. То есть контрольно-надзорная практика хромает на обе ноги. Например, стоит стол, табличка о том, что принимаются обращения граждан, рядом стою я – депутат Госдумы, и мне представители правоохранительных органов говорят, что мы митингуем. Мне пришлось деликатно объяснять трем офицерам полиции, каковы признаки митинга и что наше мероприятие под эти признаки не подходит.

Недавно был принят закон, который даже депутатов связывает по рукам и ногам. Мы теперь должны в определенные сроки уведомить инстанции о встречах с населением. То есть я раз в месяц в рамках региональной недели приезжаю в регион. Точные даты знать не могу, люди просят организовать встречу с населением. А я не могу это сделать, потому что за три дня должен об этом уведомить. То есть в итоге я, приходя на встречу, являюсь нарушителем.

Так что здесь очень тонкая грань. Где можно и нельзя проводить митинги и агитировать? Где покушения на права и свободы? У меня самого нет ответа на многие вопросы. У ряда пунктов есть обратная сторона медали. Особенно больной вопрос правоприменительной практики: что считать санкционированным и несанкционированным митингом, пикетом. Мы с этим сталкиваемся постоянно, ЛДПР – опытная парламентская партия, которая имеет самый большой опыт проведения протестных акций. Кстати, федеральный центр никаких команд не дает, а мы в регионах видим идиотизм на местах, когда местные царьки пытаются кому-то что-то доказать, мол, посмотрите, как мы можем "загнуть" оппозицию.

Так что боюсь, что в случае принятия этого закона правоприменительная практика будет крайне тяжелой, и попадут под статью не только те, кто занимается агитацией через соцсети и заманивает молодых ребят, но и те, кто совершенно не имеет к этому отношения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."