Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Представительство Президента РФ в ПФО

Посол в Минске пообещал ответ России в случае нападения на Белоруссию

22.10.2018 11:45


Москва расценит любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию. Об этом заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу "Беларусь 1", передает "Парламентская газета". Он отметил, что страны связывают союзнические отношения.

"Нападение на Беларусь любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", — сказал посол, отметив, что Россия и Белоруссия в этом вопросе проводят единую военную политику.

Вопрос о безопасности Белоруссии прозвучал в связи с планами Польши разместить на своей территории так называемый "Форт-Трамп" – военную базу США, на строительство которой Варшава готова потратить $2 млрд. Об этом в середине сентября заявлял президент Польши Анджей Дуда по итогам переговоров с лидером США Дональдом Трампом, пишут "Ведомости". Сейчас в Польше на ротационной основе присутствуют 3000 американских военнослужащих.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил "Федеральному агентству новостей", что "Бабич — новый посол, который входит в курс дела и уже участвовал в проведении совместного российско-белорусского парламентского форума в Могилеве". Соответственно, дипломат находится в курсе дел и имеет право на подобные высказывания.

"Что касается его высказывания, то тут все понятно: Россия и Белоруссия — это союзные государства с единым парламентским собранием, договором о дружбе и взаимными обязательствами. Так что в случае чего, естественно, Россия как ближайший союзник Минска не останется в стороне. Но мы не просто союзники, мы братья", — заявил сенатор.

Кроме того, Белоруссия является участником Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и, соответственно, имеет право на немедленную защиту всех членов организации, в том числе России.

"А почему именно сейчас прозвучали слова Бабича — просто ухудшаются наши отношения с американцами: это видно по последним заявлениям о выходе Вашингтона из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) и возможном непродлении договора СНВ-III (Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. — прим.) — все это дает понять нашим "партнерам", что мы не дремлем и ударим жестко. Что наши союзники нам небезразличны, тем более Белоруссия граничит со страной НАТО, так что все это вписывается в общую концепцию наших отношений", — заключил Джабаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Претензии Зюганова на тему политических преследований, конечно, обоснованы. К сожалению, мы наблюдаем, что не только представителей КПРФ, но и других партий время от времени преследуют по политическим мотивам, причем, решения выносятся судами достаточно странные. Например, человек стоит в одиночном пикете, а его хватают, арестовывают, дают 15 суток? За что?! Одиночный пикет вообще не требует никаких разрешений, согласований, а человека берут и сажают. По меньшей мере странная практика, если чест ...

Порассуждать на тему о статусе Хабаровска можно, но сегодня Дегтяреву лучше заниматься все-таки конкретными делами Хабаровского края, его социально-экономическим развитием, делать все возможное, чтобы люди оттуда не уезжали, а там время покажет. Но, очевидно, что в силу стратегических факторов российской столицей Хабаровск не станет никогда

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении