Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Дмитрий Новиков: Без единства страны защищаться от внешних угроз нам будет крайне сложно

22.10.2018 17:20

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если ружье висит на стене, то оно обязательно должно выстрелить: парламентарии об угрозе военного конфликта между Россией и США

Александр Проханов представил некий анализ ситуации, в котором много справедливого. Но нужно учесть, что отсутствие мировоззренческих разногласий не всегда означает отсутствие войн между странами. Я тоже считаю, что есть много сдерживающих обстоятельств, которые должны позволить удержать ситуацию от развязывания военных действий, в частности, ракетно-ядерный потенциал, доставшийся России в наследство от Советского Союза. Это очень важный сдерживающий фактор, и он позволяет нам надеяться, что США не будут проявлять агрессивные устремления в отношении нашей страны.

Тем не менее, нельзя считать, что мы полностью застрахованы от осложнения отношений, которое может привести к горячей фазе конфликта. Если мы считаем некоей панацеей отсутствие крупных идеологических разногласий, то тогда мы должны вспомнить события Первой мировой войны, когда Россия еще не встала на путь социалистического развития, и между Россией и Германий не было мировоззренческих разногласий. Обе страны шли тогда по пути буржуазного развития, они не были разделены разными идеологическими предпочтениями, но тем не менее, военный конфликт между ними произошел. Соответственно, само по себе отсутствие крупных идеологических разногласий не может нас защитить сегодня от конфронтации с Соединенными Штатами Америки.

К сожалению, на сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении.

Наш способ от этого защититься связан прежде всего с формированием эффективной экономической системы, которая позволит и поддерживать боеспособность вооруженных сил, и решать накопившиеся проблемы, избежать раскола в российском обществе. Имея такой раскол, мы не обеспечим единство страны, а без единства страны защита от внешних угроз станет делом крайне проблематичным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."