Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Таймураз Мамсуров: Надежды на благоразумие очень мало

22.10.2018 17:20

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Если ружье висит на стене, то оно обязательно должно выстрелить: парламентарии об угрозе военного конфликта между Россией и США

По тем обстоятельствам, о которых говорит Проханов, конечно, войны не может быть. Но есть другие обстоятельства, и они гораздо опаснее. Лидеры государств, которым не нравится Россия, в отличие от нашего лидера, не имеют поддержку народа. Например, в США еще со времен Буша-младшего то один голос какого-то выборщика что-то решает, то до сих пор половина конгресса не верит, что Трамп легитимно избран. И посмотрите, что происходит с авторитетом лидеров в Европе? Вот это опасно. Они же не хотят объяснять своим народам, к чему приведет отказ США от всех договоренностей с Россией, как и угрозы разорвать все договоры еще и с Китаем, и Ираном. Они не объясняют, что теперь таким странам как США и Россия бесполезно говорить о гонке вооружений с точки зрения безопасности. Россия и США могут друг друга уничтожить несколько раз, располагая только тем, что есть сегодня. И если бы лидеры государств не молчали об этом, их бы собственный народ одернул. А Европа вообще приговорена в случае ужасного варианта, о котором говорит Проханов и мы с вами.

Поэтому надежды на благоразумие очень мало. Ответные меры, которые мы вынуждены принять, будут приняты. Сквозь зубы, с негодованием и пониманием бессмысленности этого, но мы их примем. А человечество в лице якобы прогрессивных его представителей деградирует и спокойно рассуждает о том, что может быть война, забывая о том, что превращается в неразумное парадоксальное поколение, которое может обладать новейшими технологиями. Но у искусственного интеллекта нет мозгов, все это очень опасно.

Так что по классическим аргументам с Прохановым я согласен. У нас действительно нет никакого основания для войны – ни идеологических противостояний, ни территориальных, ни колониальных претензий. Казалось бы, причин нет. Но есть то, что выходит из-под контроля: неразумный азарт и желание без оглядки копить оружие, которое уже может многократно всех уничтожить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."