Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Великобритания не нашла доказательств эффективности "российского вмешательства"

23.10.2018 12:38


Правительство Великобритании не располагает доказательствами вмешательства других государств, в том числе России, в демократические процессы в стране. Об этом свидетельствует официальный ответ кабинета министров на доклад комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ Великобритании под названием "Фейковые новости", часть которого посвящена "российскому влиянию в политических кампаниях", в частности телеканалу RT и агентству Sputnik.

В ответе правительства говорится, что в ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила российское государство в "долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства".

"Мы хотим подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными политическими силами, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы. Но мы не расслабляемся, правительство вместе с партнёрами активно работает над формированием жёсткой политики для решения данной проблемы", — отмечается в заявлении.


Резолютивная часть документа комитета по цифровым технологиям насчитывала 52 рекомендательных момента для исполнительной власти. Как пишет "Век", в правительстве Мэй сочли, что реализация большей части из них нецелесообразна. Законодатели, в частности, дали советы, призванные упредить попытки РФ повлиять на внутреннюю политику королевства. С этой целью Москва, считают парламентарии, использует атаки в электронном пространстве, фейковые сообщения в СМИ и кампании по дезинформации.

Законодатели также обратили внимание на то, что в ноябре 2017 года сама Мэй заявляла о вмешательстве Москвы в британские избирательные процессы. За период, который прошел после отравления в городке Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, связанные с российским правительством силы распространили в глобальных сетях не менее 38 фальшивых новостных сообщений, призванных создать у аудитории ошибочное мнение о произошедшем. Но в кабмине подчеркнули, что у правительства нет доказательств того, что дезинформация оказала влияние.

Вместе с тем британский кабинет министров отметил, что Лондон продолжает сотрудничать с иностранными партнерами с целью противодействия кампании дезинформации со стороны России. Кроме того, на меры по борьбе с вмешательством правительство намерено в ближайшие пять лет потратить £100 млн, чтобы противодействовать российской политике. Эти средства будут направлены на изучение киберугроз и работу с неправительственными организациями.

"Правительство будет следить за враждебной деятельностью государств в интернете и предпринимать дальнейшие шаги в соответствии с нашей приверженностью поддерживать свободу слова и общий регламент по защите данных, выявлять и сдерживать враждебную дезинформацию", — цитирует РБК заявление кабмина.


Правительство Великобритании обвиняло разведку России в организации кибератак с согласия Кремля. Британский МИД, опираясь на данные Национального центра кибербезопасности, назвал ГРУ организатором не только атаки на серверы демократической партии США в 2016 г., но и атаки вируса-шифровальщика BadRabbit в 2017 г., похищения в этом же году данных спортсменов у Всемирного антидопингового агентства, а также проникновения в сеть одной из британских телекомпаний, передают "Ведомости". Кроме того, британская газета The Times рассказала о вмешательстве российских ботов в досрочные выборы Великобритании в июне прошлого года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении