Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Великобритания не нашла доказательств эффективности "российского вмешательства"

23.10.2018 12:38


Правительство Великобритании не располагает доказательствами вмешательства других государств, в том числе России, в демократические процессы в стране. Об этом свидетельствует официальный ответ кабинета министров на доклад комитета по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ Великобритании под названием "Фейковые новости", часть которого посвящена "российскому влиянию в политических кампаниях", в частности телеканалу RT и агентству Sputnik.

В ответе правительства говорится, что в ноябре 2017 года премьер-министр Тереза Мэй обвинила российское государство в "долгосрочной кампании кибершпионажа и вмешательства".

"Мы хотим подчеркнуть, что правительство не видело доказательств успешного использования дезинформации иностранными политическими силами, в том числе Россией, для влияния на британские демократические процессы. Но мы не расслабляемся, правительство вместе с партнёрами активно работает над формированием жёсткой политики для решения данной проблемы", — отмечается в заявлении.


Резолютивная часть документа комитета по цифровым технологиям насчитывала 52 рекомендательных момента для исполнительной власти. Как пишет "Век", в правительстве Мэй сочли, что реализация большей части из них нецелесообразна. Законодатели, в частности, дали советы, призванные упредить попытки РФ повлиять на внутреннюю политику королевства. С этой целью Москва, считают парламентарии, использует атаки в электронном пространстве, фейковые сообщения в СМИ и кампании по дезинформации.

Законодатели также обратили внимание на то, что в ноябре 2017 года сама Мэй заявляла о вмешательстве Москвы в британские избирательные процессы. За период, который прошел после отравления в городке Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, связанные с российским правительством силы распространили в глобальных сетях не менее 38 фальшивых новостных сообщений, призванных создать у аудитории ошибочное мнение о произошедшем. Но в кабмине подчеркнули, что у правительства нет доказательств того, что дезинформация оказала влияние.

Вместе с тем британский кабинет министров отметил, что Лондон продолжает сотрудничать с иностранными партнерами с целью противодействия кампании дезинформации со стороны России. Кроме того, на меры по борьбе с вмешательством правительство намерено в ближайшие пять лет потратить £100 млн, чтобы противодействовать российской политике. Эти средства будут направлены на изучение киберугроз и работу с неправительственными организациями.

"Правительство будет следить за враждебной деятельностью государств в интернете и предпринимать дальнейшие шаги в соответствии с нашей приверженностью поддерживать свободу слова и общий регламент по защите данных, выявлять и сдерживать враждебную дезинформацию", — цитирует РБК заявление кабмина.


Правительство Великобритании обвиняло разведку России в организации кибератак с согласия Кремля. Британский МИД, опираясь на данные Национального центра кибербезопасности, назвал ГРУ организатором не только атаки на серверы демократической партии США в 2016 г., но и атаки вируса-шифровальщика BadRabbit в 2017 г., похищения в этом же году данных спортсменов у Всемирного антидопингового агентства, а также проникновения в сеть одной из британских телекомпаний, передают "Ведомости". Кроме того, британская газета The Times рассказала о вмешательстве российских ботов в досрочные выборы Великобритании в июне прошлого года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении