Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Майя Гойкович: Сербия никогда не будет вводить санкции против России

23.10.2018 15:46


Сербия никогда не будет вводить санкции против России. Об этом председатель Народной скупщины республики Майя Гойкович заявила во время двусторонней встречи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Как сообщает пресс-служба ГД, также в рамках переговоров стороны обсудили укрепление межпарламентского взаимодействия и развитие отношений двух стран в гуманитарной сфере, в вопросах образования и торговли.

«Наши отношения развиваются и, что приятно, они развиваются всесторонне», — заявил, открывая встречу, Володин. Он подчеркнул, что в первую очередь динамику отношений задают президенты, и задача парламентариев двух стран — обеспечить законодательное сопровождение их решений.

«Было бы правильно обсудить вопросы законодательного регулирования цифровой экономики, говорить об опыте, который есть у наших стран в этой сфере», — сказал Володин.

По словам спикера, развивается сотрудничество двух государств в вопросах гуманитарной сферы, образования и торговли. Он напомнил, что товарооборот за минувшие полгода (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) вырос на 10%. Также вырос и туристический поток из России в Сербию — в пять раз за последние 10 лет. «Это очень хороший показатель», — сказал Вячеслав Володин.

«Наши отношения развиваются на всех уровнях, начиная с президентского», — заявила Майя Гойкович, подчеркнув, что «мы гордимся» сотрудничеством президента Сербии с президентом РФ. В частности, ожидается подписание четырех межгосударственных соглашений в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Сербию, и они будут для сербской стороны приоритетом.

Также стороны обсудили развитие взаимодействия в рамках межпарламентских объединений. «В рамках межпарламентских структур мы можем друг друга лучше понимать», — сказал Володин.

«В ПАСЕ наша делегация старается помочь. Наша позиция открытая. Мы выступаем за то, чтобы право голоса вернулось всем членам [делегации] Российской Федерации. Мы считаем, что ни один депутат не может быть под санкциями. Мы надеемся, что консультации продолжатся и будут какие-то результаты. Сербия никогда не будет вводить санкции против РФ, ни политические, ни экономические», — подчеркнула Майя Гойкович, напомнив, что Сербия сама была под санкциями.

Володин поблагодарил сербскую коллегу за принципиальность позиции в отношении непринятия антироссийских санкций, особо отметив, что «эта позиция стоит дорогого», а также за неприятие дискриминации российской делегации в ПАСЕ.

«Пока ПАСЕ не изменит нормы устава дискриминационного характера по отношению к любой национальной делегации, нам невозможно принимать участие в ее работе, — заявил он. — Надеюсь, что в будущем позитивные изменения в ПАСЕ произойдут».

В свою очередь Гойкович пригласила российских коллег на сессию Ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится в Белграде осенью следующего года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении