Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

http://government.ru/gov/

Медведев анонсировал введение санкций против сотен украинцев

23.10.2018 15:51


Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса", какие меры РФ планирует принять в связи с недружественными действиями Украины.

Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. "То есть имеется в виду запрет вывоза капитала", - уточнил он.

В списки лиц, которых коснутся экономические меры, войдут сотни простых граждан Украины, "которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны", а также представители бизнеса, компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, "которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции", заключил глава кабмина.


Накануне президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Он опубликован на сайте Кремля.

Этот документ - ответ на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры", - говорится в указе.

Правительству поручено:
- определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;
- определить специальные экономические меры;
- обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации указа.

Документ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению правительства России в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении россиян.


Во вторник в Кремле прокомментировали подписание указа. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Киев принимает меры против "экономики, юридических лиц, физических лиц", передает RT.

"Указом правительству предписано разработать соответствующий перечень, который и будет разработан", — сказал он.

Он также ответил на вопрос, могут ли подобные меры коснуться украинцев, которые находятся на территории России.

"Путин неоднократно говорил, что граждане Украины страдают из-за политики, которую проводит руководство, из-за авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны", — добавил Песков.

Представитель Кремля напомнил заявление российского лидера о том, что Россия "не считает своим визави по рестрикциям украинский народ".

"Украинский народ был и остаётся братским для россиян, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях", — отметил он.


В середине июля, напоминает РБК, президент России своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с Украины ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении