Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

31.10.2018 13:34


ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского "Инкаробанка" и "Международного банка Санкт-Петербурга", которые по величине активов занимали 340 и 116 места в банковской системе России.

Как сообщается на сайте регулятора, приоритетным направлением деятельности "Инкаробанка" являлось кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных денег населения (около 60% валюты баланса). При этом более половины выданных ссуд характеризовались сомнительным качеством. Надлежащая оценка кредитного риска выявила значительное снижение размера капитала (практически в 2 раза) и, как следствие, возникновение основания для мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, в целях сокрытия реального финансового положения кредитной организации и обеспечения формального соблюдения норм деятельности в течение текущего года она систематически осуществляла непрозрачные операции, направленные на искусственное поддержание величины капитала. Банк России 8 раз в течение последних 12 месяцев применял в отношении "Инкаробанка" меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денег физических лиц. При этом организация оказывала противодействие проведению инспекционной проверки.

Руководство "Инкаробанка" осуществляло сделки по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация об операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена в правоохранительные органы.


Проблемы в деятельности "Международного банка Санкт-Петербурга" возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, в результате чего на балансе образовался значительный объем проблемных активов, включая производные финансовые инструменты и неподтвержденные (притворные) требования к компаниям-нерезидентам. Формирование резервов, адекватных принятым рискам выявило полную утрату собственных средств, заявили в ЦБ.

"Агентство по страхованию вкладов", на которое были возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией, провело обследование ее финансового положения, по итогам которого выявлен значительный дисбаланс между стоимостью активов и обязательств банка, составивший более 15,5 млрд рублей.

В банках назначены временные администрации, полномочия их исполнительных органов приостановлены. Оба они являются участниками системы страхования вкладов. По данным "АСВ", выплаты вкладчикам "Инкаробанка" начнутся не позднее 14 ноября. До указанной даты Агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 ноября.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам "Международного банка Санкт-Петербурга", в том числе индивидуальным предпринимателям, продолжаются. Уже выплачено 9,7 тыс. вкладчиков банка 11,22 млрд рублей или около 70% от общей страховой ответственности АСВ по данному банку. Прием заявлений и выплаты страхового возмещения с 25 октября осуществляет ВТБ, действующий от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...