Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Госдеп намерен ввести второй пакет санкций из-за дела Скрипалей

07.11.2018 10:48


Официальный представитель Госдепартамент США Хизер Науэрт заявила, что ведомство намерено ввести против России второй пакет санкций из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, поскольку Москва не способна выполнять условия законодательства о химическом и биологическом оружии.

"Сегодня Госдепартамент проинформировал Конгресс, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация выполнила условия, установленные законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act of 1991, CBW), — приводит слова Науэрт RNS. - Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона CBW, которыми предусматривается введение дополнительных санкций".


В начале августа 2018 года США объявили о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химического оружия в британском Солсбери. Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа.

Второй пакет санкций может быть введен в случае, если Россия не предоставит "надежные гарантии" того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем и не согласится на проведение проверок "на месте" инспекторами ООН. В этот пакет могут быть включены такие меры как сокращение дипломатических отношений и практически всей торговли между странами.


Российские власти могут поддержать отдельные крупные компании, если они попадут под новые санкции США, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он отметил, что ограничения "дают определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы".

"Поэтому ничего критичного не произойдет. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под подобного рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы", — цитирует премьера "Прайм".


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал угрозы Госдепа ввести новые санкции. По словам парламентария, ограничительные меры никак не могут повлиять на российскую внешнюю и внутреннюю политику.

"Санкции реальны, американцы последовательно продолжают эту политику, и не только в отношении нашей страны, - заявил сенатор "Федеральному агентству новостей". - Мы уже привыкли жить в режиме санкций. Россия — это не банановая республика, которую можно запугать санкциями или заставить изменить свой курс развития. Будем привыкать и приспосабливаться жить в условиях санкций".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении