Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Трамп обсудил Договор о РСМД и санкции с Путиным, Макроном и Меркель

12.11.2018 12:59


Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом России Владимиром Путиным, главой Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами ключевые геополитические темы в ходе обеда в Елисейском дворце в Париже. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, передает RNS.

"Сегодня во время обеда президент сидел вместе с президентом Макроном, канцлером Меркель, президентом Путиным и многими другими мировыми лидерами. … Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею", — заявила она.

По словам пресс-секретаря, обсуждение продолжалось весь обед, который продолжался порядка двух часов. Дискуссия была "очень хорошей и продуктивной", добавила Сандерс.


В настоящее время ДРСМД является одной из ключевых тем переговоров Москвы и Вашингтона. Ранее Трамп заявил, что США намерены выйти из соглашения, которое было заключено между Соединенными Штатами и СССР в 1987 году. Договор подразумевает запрет на использование крылатых и баллистических ракет наземного базирования с радиусом от 500 м о 5,5 тыс. км.


Американист Владимир Брутер прокомментировал информагентству Nation News заявление Белого дома.

"Я вижу, что итогов нет, если бы они были, о них бы сообщили. Заявления российских официальных лиц о том, что встреча в с тоже не подготовлена, говорит об общей обеспокоенности таким подходом. Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента РФ – прим.) сказал, что отсутствие диалога беспокоит всех, в том числе и европейцев. Несмотря на эту обеспокоенность, лидеры стран ограничились светской беседой на мероприятии по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. А что касается отмены встречи Трампа и Путина, я думаю, что французская сторона ничего не отменяла. Мне кажется, что диалог не состоялся по инициативе американского президента, потому что он чувствует себя слабым после поражения на выборах. И эту встречу признали бы еще одним проявлением слабости", - сказал он.


Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в эфире "НСН" заявил, что за столом озвученные проблемы решить невозможно.

"Это рабочий обед. В такой обстановке все эти вопросы затрагивались поверхностно. Я бы не относился ко всему этому серьёзно. Повестка дня, которая на слуху, проговаривалась: и Сирия, и РСМД. Из этого совершенно не вытекает, что завтра по какому-то из вопросов начнутся серьёзные переговоры. По каким-то проблемам уже время ушло и ясно, чего ждать. Какие-то проблемы, как сирийская, долгоиграющие, поэтому её не решишь за обеденным столом. Так что на такого рода встречах о них говорят, потому что другого ничего нет", - предположил американист.


Обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" встречу Дональда Трампа с европейскими лидерами.

"Честно говоря, не вижу ни переговоров, ни изменения тона. Как всем известно, Франция заблокировала возможность двухсторонних встреч и переговоров. Формально для того, чтобы не отвлекать от основной темы торжественных мероприятий, а на самом деле — чтобы не отвлекать внимание прессы от персоны Макрона. Соответственно, все дискуссии свелись к репликам за ланчем, где толком пообщаться невозможно", — пояснил он.

По словам политолога, реальная дискуссия состоится в конце ноября в Буэнос-Айресе, где мы сможем и судить о тональности. Здесь же стоит выделить лишь важную реплику Путина в поддержку идеи Макрона о создании европейской армии.

"Вот это действительно станет предметом более чем бурных дискуссий на Западе в ближайшие месяцы. На словах НАТО и США уже поддержали эту идею. Правда, мы видим и раздраженную реакцию Трампа на слова Макрона о том, что эта новая армия будет защищать Европу, в том числе, от США... Я считаю, перспектива может стать реальностью лишь после демонтажа НАТО. До тех пор это будут робкие усилия, сводящиеся больше к ритуальным церемониям", — добавил Корнилов.

По словам эксперта, демонтаж НАТО возможен. И Трамп приближает такую перспективу, выкручивая руки своим европейским партнерам по альянсу.

"При ряде обстоятельств Россия могла бы поучаствовать в создании такой армии. Но пока мы наблюдаем обратные тенденции (попытки Европы снова превратить Россию во врага и символ "абсолютного зла"), это — очень теоретическая и очень отдаленная идея", — заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении