Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Старовойтов: За плечами Коновалова стоит партия, которая поможет повлиять, подсказать, помочь

12.11.2018 23:56

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Коммунисты не ищут легких путей. Парламентарии о выборах в Хакассии

В первую очередь хочется поздравить победившего кандидата на этих выборах и хочется понадеяться, что человек понимал, на какую должность он себя выдвигал. Мне сложно судить, насколько тяжело или легко будет ему руководить. Есть ли у него слаженная команда? Является ли он сам специалистом на должном уровне, выстраивая вертикаль власти в регионе и с федеральным центром? Я отчетливо понимаю, что работа в должности губернатора или любого чиновника от исполнительной власти отличается от работы тех, кто может только покритиковать на митингах.

Да, Хакасия сложный регион, но я надеюсь, что избиратель, который оценивал профессиональные навыки кандидата, голосовал не только вопреки. При этом я считаю, что в определенной степени голосование все равно было протестным. В какой степени – сказать сложно. Но не исключаю, что запущенность региона до последнего времени и вызвала негативное отношение избирателей к действующей региональной власти, потому и пошли по протестному пути.

Не берусь говорить, какие навыки есть у данного кандидата, потому что лично с ним, к сожалению, не знаком и уровень его компетенции знания мне неизвестен. Тут все зависит от него самого. По моей логике, если человек пришел в политику, то у него есть достаточный багаж кадрового резерва, который он может использовать. Конечно, партия власти всегда говорит, мол, вот пришла оппозиция, ничего она не сможет. Если палки в колеса будут вставлять, как во Владимирской области, то действительно работать будет сложно. Но и народ понимает, что губернатору мешают работать, и тогда кому хуже будет? Если люди выбрали оппозиционного кандидата, то они уже выразили свое недовольство. И если партия власти будет мешать работать, то ее еще больше возненавидят. Не самая лучшая тактика. Кто бы ни победил, нужен компромисс – начинать работать вместе. Губернатор из любой партии не может знать все тонкости и нюансы, тем более вновь пришедший. Но за его плечами стоит партия, которая поможет повлиять, подсказать, помочь. Это же вопрос командной работы. Вот и посмотрим, как КПРФ умеет работать в команде.

Что касается заключения экспертов насчет молодости, то пусть вспомнят министра экономического развития Максима Орешкина или губернатора Смоленской области Алексея Островского, кстати, члена ЛДПР, и оценят их работу. Если эксперты считают, что они не справляются со своей работой, то является ли это признаком молодости? А если справляются, то вопрос не только в возрасте, а в уровне компетенции. В свое время Алексей Островский был самым молодым губернатором в России, и за несколько лет работы видно, что он справляется со своей работой хорошо по оценке федерального центра. Потому что Смоленская область показывает устойчивый тренд на снижение коррупции. Мы четко понимаем, что многопартийность может дать обоюдный контроль, когда одна партия не даст другой сделать что-то не очень хорошее

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении