Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

ФСБ задержала сборщиков денег для террористов через Telegram

15.11.2018 11:00


Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом на территории Томской области пресечена деятельность организованной группы, причастной к сбору денег и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации). Как сообщает пресс-служба ФСБ, в ней состояли граждане РФ - сторонники создания так называемого "всемирного исламского Халифата", которые соблюдали повышенные меры конспирации.

Члены группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

В рамках возбужденного уголовного дела в местах проживания фигурантов проведены обыски. Изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка, атрибутика "ИГ", а также другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность ее членов. Задержанным предъявлено обвинение в финансировании терроризма, они заключены под стражу.

В Следственном комитете заявили, что "жительница города Стрежевого Томской области, работающая оператором в одной из компаний, с целью содействия террористической деятельности в форме финансирования терроризма членам ИГ оказывала услуги, направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений, путем осуществления денежных переводов". В период с июня 2016 года по июнь 2017 года она посредством системы удаленного доступа перевела около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Подозреваемая в ходе допроса подтвердила факты оформления банковской карты, передачи ее женщине, проживающей в Германии, перечисления с ее ведома денег на счета других лиц, взаимосвязь с людьми, причастными к организации вооруженного формирования.


В мае на территории московского региона была пресечена деятельность аналогичной группы из 13 российских и иностранных граждан, организовавших с использованием интернета анонимные каналы финансирования терроризма. Руководили этими группами из единого центра, эмиссары "ИГ", находящиеся за рубежом.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Претензии Зюганова на тему политических преследований, конечно, обоснованы. К сожалению, мы наблюдаем, что не только представителей КПРФ, но и других партий время от времени преследуют по политическим мотивам, причем, решения выносятся судами достаточно странные. Например, человек стоит в одиночном пикете, а его хватают, арестовывают, дают 15 суток? За что?! Одиночный пикет вообще не требует никаких разрешений, согласований, а человека берут и сажают. По меньшей мере странная практика, если чест ...

Порассуждать на тему о статусе Хабаровска можно, но сегодня Дегтяреву лучше заниматься все-таки конкретными делами Хабаровского края, его социально-экономическим развитием, делать все возможное, чтобы люди оттуда не уезжали, а там время покажет. Но, очевидно, что в силу стратегических факторов российской столицей Хабаровск не станет никогда

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении