Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией

16.11.2018 12:00


Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает, что в случае войны с Россией его страна не выстоит. В интервью телеканалу "112 Украина" он заявил, что сейчас Украина может "статично держаться" против группирований, выступающих против нее в Луганске и Донецке, передает "Звезда".

"Однако мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит", - сказал Смешко.

Он отметил, что военный бюджет Украины неэффективно расходуется, объяснив данную проблему "непрозрачностью". По словам экс-главы СБУ, в Соединенных Штатах каждый год на оборону выделяются только 1,5-2% ВВП, а на сайте конгресса США расписано, на какие закупки расходовались деньги, тогда как в проекте украинского бюджета на 2019 год на военную сферу предусмотрены 5,3%, но на что они тратятся неизвестно.


Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с "Федеральным агентством новостей" отметил, что признание бывшего директора СБУ довольно симптоматично. Все, что касается "войны с Россией", было в украинских медиа в последние годы одной из важнейших тем, однако сейчас становится ясно, что "эта песенка стара, позабыть ее пора".

"Один из высокопоставленных чиновников Украины, пусть и в отставке, прямо сказал, что в случае настоящей войны с российскими войсками ВСУ не выстоят. Тут без шансов. То есть, по сути, Смешко признал отсутствие нашей армии в Донбассе. Но и это не самое главное. Важно, что в преддверии президентских выборов, которые пройдут на Украине в марте будущего года, высказывания многих тамошних политиков начинают быть более приближенными к реальности. Потому что, несмотря на "большие достижения на пути к евроинтеграции" и "героическое противостояние российской агрессии", жизнь там становится только хуже, а для исправления ситуации украинцам для начала стоит дать объективную оценку происходящему. Хотя верится в это слабо", - пояснил Владимир Головашин.


В начале ноября депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель виновата в ситуации с Крымом и Донбассом. По его словам, которые приводит РБК, если бы она допустила рассмотрение вопроса о вступлении Украины в НАТО в 2008 году, то в Донбассе не началась бы война и Крым не вошел бы в состав России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении