Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией

16.11.2018 12:00


Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает, что в случае войны с Россией его страна не выстоит. В интервью телеканалу "112 Украина" он заявил, что сейчас Украина может "статично держаться" против группирований, выступающих против нее в Луганске и Донецке, передает "Звезда".

"Однако мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит", - сказал Смешко.

Он отметил, что военный бюджет Украины неэффективно расходуется, объяснив данную проблему "непрозрачностью". По словам экс-главы СБУ, в Соединенных Штатах каждый год на оборону выделяются только 1,5-2% ВВП, а на сайте конгресса США расписано, на какие закупки расходовались деньги, тогда как в проекте украинского бюджета на 2019 год на военную сферу предусмотрены 5,3%, но на что они тратятся неизвестно.


Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с "Федеральным агентством новостей" отметил, что признание бывшего директора СБУ довольно симптоматично. Все, что касается "войны с Россией", было в украинских медиа в последние годы одной из важнейших тем, однако сейчас становится ясно, что "эта песенка стара, позабыть ее пора".

"Один из высокопоставленных чиновников Украины, пусть и в отставке, прямо сказал, что в случае настоящей войны с российскими войсками ВСУ не выстоят. Тут без шансов. То есть, по сути, Смешко признал отсутствие нашей армии в Донбассе. Но и это не самое главное. Важно, что в преддверии президентских выборов, которые пройдут на Украине в марте будущего года, высказывания многих тамошних политиков начинают быть более приближенными к реальности. Потому что, несмотря на "большие достижения на пути к евроинтеграции" и "героическое противостояние российской агрессии", жизнь там становится только хуже, а для исправления ситуации украинцам для начала стоит дать объективную оценку происходящему. Хотя верится в это слабо", - пояснил Владимир Головашин.


В начале ноября депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель виновата в ситуации с Крымом и Донбассом. По его словам, которые приводит РБК, если бы она допустила рассмотрение вопроса о вступлении Украины в НАТО в 2008 году, то в Донбассе не началась бы война и Крым не вошел бы в состав России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении