Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проекты строительства возрождения Саровской и Дивеевской обителей

20.11.2018 11:48


Возрождение обителей и развитие инфраструктуры региона стали главными вопросами заседания Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. В ходе заседания, которое прошло под председательством первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Кириенко, также были утверждены изменения состава совета.

Возглавил Попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей Сергей Кириенко. В состав совета также вошли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, заместитель министра финансов Российской Федерации Андрей Иванов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и другие.

Члены совета обсудили план реализации мероприятий по возрождению Саровской и Дивеевской обителей и вопросы развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». В числе приоритетных проектов – развитие транспортной инфраструктуры, в том числе модернизация дорожно-транспортной сети, создание автостанций и организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом. Также планируется строительство юго-восточного обхода Дивеева и рассматривается проект обхода Арзамаса. Кроме того, регион планируется сделать привлекательным для туризма, для чего необходимо строительство гостиничной инфраструктуры. Большинство проектов будет рассмотрено Главгосэкспертизой России. Основные работы по восстановлению храмов и инфраструктуры Саровской и Дивеевской обителей завершатся к 2020 году.

В заседании также приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, представители муниципальных органов власти и организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...