Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Цеков: Очередной переворот может привести Украину к полной дезинтеграции

22.11.2018 18:03

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Украина попала в кабальную зависимость от траншей Запада. Парламентарии о пятилетних итогах майдана

Конечно, результаты Майдана – это катастрофа для Украины, катастрофа во всем. Это стало началом разрушения Украины, которая уже потеряла ряд территорий. Понятно, что воссоединение Крыма с Россией стало для крымчан благом. Но катализатором этого процесса послужили события на Майдане, особенно те, которые сопровождались вооруженными столкновениями, гибелью людей. Тогда же погибли и несколько представителей крымского «Беркута».

Сегодня возникает большой вопрос, как будут выстраиваться отношения Донбассом, с учетом того, что Киев не желает выполнять минские соглашения и мечтает о вооруженном подавлении сопротивления на Донбассе. Если они эту войну развяжут, то Луганская и Донецкая народные республики однозначно порвут с Украиной. Более того, если такое вооруженное противостояние начнется, то Киев может потерять еще ряд территорий. Это может привести в конечном итоге к полной дезинтеграции Украины и ее распаду на несколько государственных образований. По большому счету, это тоже можно будет рассматривать как результат Майдана.

Если говорить о социально-экономической ситуации на Украине, то здесь тоже полнейшая катастрофа. Подавляющее большинство жителей страны действительно доведено до нищеты. И в значительной степени нынешнее состояние Украины лежит на совести не только украинских олигархов, но и кураторов госпереворота со стороны США и Евросоюза. Они же во многом несут ответственность и за войну на Донбассе, и за то, как Украина выстраивает свои отношения с Россией. Русофобская, русоненавистническая политика Украины привела к тяжелейшим последствиям внутри самой Украины. То, что Киев игнорирует исторические факты, свидетельствующие о единстве наших народов, рвет все связи с Россией, преследует русский язык и русскую культуру на Украине, переписывает историю, вычеркивая все, что связано с Россией, - все это не проходит для них без последствий. Та бедственная ситуация, в которой они сегодня оказались, – результат в том числе и этой русофобской политики. Причем, эта политика началась еще в 1990 году и проводилась при всех украинских президентах, просто после Майдана она приобрела особенно уродливые формы.

Как будет развиваться ситуация дальше? Да, Украине необходим эволюционный путь, ситуацию ей нужно менять в период выборных кампаний. А очередной переворот может закончиться для нее полной дезинтеграцией. Но удастся ли его избежать, сказать сложно. В принципе, на Украине все возможно: и националисты могут организовать переворот, и военные. Как будут развиваться события – жизнь покажет. Зато точно можно сказать, что спасет Украину. Это тот самый эволюционный путь, это реальная борьба с коррупцией, признание того, что на Украине сосуществуют украинская и русская культуры, и конечно же, это улучшение отношений с Россией и отказ от всех пронатовских устремлений. Вот все эти моменты, на мой взгляд, могут способствовать тому, чтобы Украина встала на путь преобразования в цивилизованное, процветающее государство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."