Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Олег Нилов: Курильская гряда является нашим естественным форпостом

01.12.2018 12:02

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

Комментарий к статье Сначала мирный договор, а потом поговорим об островах. Парламентарии о передаче Японии части Курил

Я считаю, что очень некорректно проводить опросы по таким сложным темам, по которым не может быть однозначного ответа: да или нет, за или против. На мой взгляд, организаторы таких опросов действуют как минимум неэтично, а как максимум – провокационно.

Нужно понимать, что на выработку позиции по теме Курил очень существенное влияние  оказывают разного рода нюансы, связанные и с условиями мирного договора, и с направлениями экономического сотрудничества, и т.д. И если в ходе опроса все эти нюансы опускаются, то возникает впечатление по меньшей мере о непрофессионализме тех, кто его проводил. А если имеет место какая-то провокационная история, то все это заслуживает и более строгой оценки.

Поэтому я бы вообще не стал анализировать результаты данного опроса. А вот по поводу позиции сахалинских депутатов могу сказать следующее. Однозначно считаю, что мнение граждан Сахалина, Приморья, всего Дальнего Востока очень важно для проведения дискуссии по теме Курил. А определяющим должно быть мнение профессионалов, специалистов в области обороны и стратегической безопасности России.

Курильская гряда является нашим естественным форпостом, оборонительным рубежом, отделяющим нас от заокеанских партнеров. Посмотрите на карту, и вы поймете, насколько важно вот на этих подступах к российскому материку иметь естественную, протяженную линию обороны, где располагаются не только пограничники с собачками, а суперсовременные системы ПРО. Взять и снять этот щит, при сегодняшних сложнейших геополитических условиях, было бы верхом либо безрассудства, либо предательства.

Мало того, при разрушении вот этой линии обороны Курильской гряды мы бы сразу потеряли статус внутренней территории Охотского моря. А ведь там колоссальные запасы рыбы и морепродуктов! Другое дело, что сегодня львиная доля промысла в Охотском море организуется по всяких серым или черным схемам, и огромное количество продукции уходит «налево». Вот и давайте организуем взаимовыгодное экономическое сотрудничество с нашими японскими партнерами: по совместному использованию ресурсов моря, экономического потенциала территорий дальневосточных островов. Давайте развивать это сотрудничество на условиях каких-то договоров, концессий, аренд. Уверен, что очень скоро это привело бы к ощутимым, прорывным результатам не только для дальневосточных регионов, но и для России в целом. Но ни в коем случае нельзя вести разговоры о передаче Курильских островов как мешка картошки. Думаю, что именно в таком контексте сахалинские депутаты хотели донести до официальных кругов мнение жителей своего региона.

А есть договор о дружбе, нет ли его – принципиального значения не имеет. Нужно смотреть не на формальную сторону вопроса, а на те реальные, взаимовыгодные возможности, которые мы уже сегодня может начать воплощать в жизнь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."