Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Обретение Украинской православной церковью независимости от Русской православной церкви дает возможность для новых провокаций

24.12.2018 11:06


Доцент и лектор Хельсинкского университета, специалист по России и Восточной Европе Арто Луукканен сообщил в утренней радиопередаче «Юле» (Yle), что после завершения объявленного военного положения на Украине 26 декабря отношения Украины и России вновь могут обостриться.  

«Я не верю в начало более масштабного военного конфликта, но вероятность "рождественской стычки" все же есть. Думаю, что она будет связана с получением независимости Украинской православной церковью. Ситуация создает возможность для провокации», ‒ приводит слова Арто Лууккайнен ИНОСМИ

 
На Украине появилась независимая православная церковь после того, как в октябре церковь страны получила независимый статус. Церковную независимость могут рассмотреть как вопрос, важный с политической точки зрения, считает Луукканен. Кроме того, по его мнению, представители церкви часто делают провокационные заявления.  

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Украина планирует вооруженные действия против России в конце декабря.

 
Председатель комиссии парламента Финляндии по вопросам обороны Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) считает, что в действиях России в этой ситуации можно узреть определенную закономерность. Однако, по словам Канервы, оккупацией Украины Россия ничего не добьется.  

«Сначала был Крым, потом — Донбасс, сейчас — Азовское море. Не думаю, что это конечная станция, "поезд" продолжает движение, если судить по политическим стремлениям России на более долгом отрезке времени», — говорит Канерва.  

«Не вижу никаких причин для того, чтобы Россия совершила военное вторжение на Украину. Их интересам соответствует нынешняя ситуация: можно сказать, что они словно регулируют "кислородный режим", оказывая влияние на внутреннюю ситуацию на Украине», ‒  считает Канерва.

Замороженный конфликт сохраняется, поскольку решение так и не было найдено

Канерва и Луукканен считают, что международное сообщество вряд ли сможет решить сложившуюся ситуацию.  

«Я понимаю, почему создаются замороженные конфликты. Здесь, в Европе, они во многом соответствуют интересам России. Таким образом они могут демонстрировать свою влиятельность», ‒ рассуждает Канерва.  

«Россия, будучи распадающейся державой, пытается при помощи замороженных конфликтов замедлить процессы своего разрушения», ‒ говорит, в свою очередь, Луукканен.  

Канерва также считает, что предстоящие выборы президента Украины усилят напряженность в двусторонних отношениях стран, что скажется и на других, более масштабных событиях.  

«Это также отразится на уровне безопасности вокруг нас», ‒ сообщает Канерва.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении