Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Обретение Украинской православной церковью независимости от Русской православной церкви дает возможность для новых провокаций

24.12.2018 11:06


Доцент и лектор Хельсинкского университета, специалист по России и Восточной Европе Арто Луукканен сообщил в утренней радиопередаче «Юле» (Yle), что после завершения объявленного военного положения на Украине 26 декабря отношения Украины и России вновь могут обостриться.  

«Я не верю в начало более масштабного военного конфликта, но вероятность "рождественской стычки" все же есть. Думаю, что она будет связана с получением независимости Украинской православной церковью. Ситуация создает возможность для провокации», ‒ приводит слова Арто Лууккайнен ИНОСМИ

 
На Украине появилась независимая православная церковь после того, как в октябре церковь страны получила независимый статус. Церковную независимость могут рассмотреть как вопрос, важный с политической точки зрения, считает Луукканен. Кроме того, по его мнению, представители церкви часто делают провокационные заявления.  

В начале этой недели министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Украина планирует вооруженные действия против России в конце декабря.

 
Председатель комиссии парламента Финляндии по вопросам обороны Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) считает, что в действиях России в этой ситуации можно узреть определенную закономерность. Однако, по словам Канервы, оккупацией Украины Россия ничего не добьется.  

«Сначала был Крым, потом — Донбасс, сейчас — Азовское море. Не думаю, что это конечная станция, "поезд" продолжает движение, если судить по политическим стремлениям России на более долгом отрезке времени», — говорит Канерва.  

«Не вижу никаких причин для того, чтобы Россия совершила военное вторжение на Украину. Их интересам соответствует нынешняя ситуация: можно сказать, что они словно регулируют "кислородный режим", оказывая влияние на внутреннюю ситуацию на Украине», ‒  считает Канерва.

Замороженный конфликт сохраняется, поскольку решение так и не было найдено

Канерва и Луукканен считают, что международное сообщество вряд ли сможет решить сложившуюся ситуацию.  

«Я понимаю, почему создаются замороженные конфликты. Здесь, в Европе, они во многом соответствуют интересам России. Таким образом они могут демонстрировать свою влиятельность», ‒ рассуждает Канерва.  

«Россия, будучи распадающейся державой, пытается при помощи замороженных конфликтов замедлить процессы своего разрушения», ‒ говорит, в свою очередь, Луукканен.  

Канерва также считает, что предстоящие выборы президента Украины усилят напряженность в двусторонних отношениях стран, что скажется и на других, более масштабных событиях.  

«Это также отразится на уровне безопасности вокруг нас», ‒ сообщает Канерва.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...