Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Цеков: Человек 2018 года в экономике - Аркадий Ротенберг

25.12.2018 13:02

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Итоги года: Владимир Путин, Илон Маск, Telegram, поражение "Единой России", повышение пенсионного возраста, налогов, рост цен на бензин... Парламентарии о главном в 2018 году (Часть 1)

Человек года в политике: Владимир Путин.

Событие года в политике: Выборы президента РФ.

Событие года для страны: Хоть я и не являюсь футбольным болельщиком, я бы назвал главным событием 2018 года для нашей страны Чемпионат мира по футболу. Он имел большое консолидирующее значение для нашего общества. А болельщики, которые приехали на ЧМ в Россию из других стран, увидели наше государство с совсем другой стороны, не имеющей ничего общего с тем образом России, который создан сегодня западной пропагандой. Поэтому у ЧМ было и огромное спортивное значение, и большое значение с точки зрения позитивной оценки России международным сообществом.

Пожелание на следующий год в политике: Продолжать тот курс, который мы проводим во внешней политике. Он заключается в том числе в поддержке с нашей стороны тех государств, которые оказываются в сложной ситуации, и которые сталкиваются с агрессией со стороны Запада. Мы демонстрируем себя как страна-защитница, и эту свою позицию мы должны развивать и укреплять. А во внутренней политике нам, безусловно, нужно заниматься преодолением экономических санкций, продолжать политику импортозамещения. Западное сообщество, и прежде всего США, должны наконец убедиться, что все санкции против России – вещь абсолютно бесполезная.

Событие года в экономике: Завершение строительства Крымского моста.

Человек года в экономике: Наверное, как раз в связи со строительством Крымского моста я бы назвал здесь Аркадия Ротенберга - руководителя компании, которая выступала в роли генподрядчика строительства моста.

Пожелание на следующий год в экономике: Поскольку в этом году у нас было зафиксировано падение рождаемости, очень хотелось бы, чтобы в 2019 году удалось преодолеть эту тенденцию и выйти на рост рождаемости.

Событие года в туризме: В этом году количество посетивших Крым отдыхающих превысило тот уровень, который фиксировался, когда Крым был в составе Украины.

Культура: К сожалению, сегодняшний уровень нашей культуры, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Во всяком случае, у меня этот уровень вызывает массу вопросов.

Событие года в личной жизни: Для меня таким событием стало 25-летие Русской общины Крыма. До воссоединения Крыма с Россией она всегда считалась одной из самых успешных организаций российских соотечественников за рубежом, и сегодня играет очень важную роль в жизни Крыма. Юбилей Русской общины Крыма - это и общественный праздник, и мой личный, поскольку я был одним из ее основателей и долгое время являюсь ее председателем

Пожелания россиянам: В первую очередь хотелось бы пожелать, конечно, личного счастья – это самое главное. Ни успехи в бизнесе, ни успехи в государственной деятельности не могут заменить человеку личного счастья. А для патриотов своей страны личное счастье связано еще и с успехами нашего государства, и я хотел бы, чтобы наши граждане гордились своей страной и ее делами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."