Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Водолацкий: Пожелание нашим политикам в 2019 году - начать год с обсуждения возможности изменения 13-й статьи нашей Конституции

27.12.2018 10:30

Виктор Водолацкий

1-й зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Итоги года: Майские указы, государственная идеология, засилье бескультурья на ТВ, Силуанов, Жириновсий, Грудинин, Фургал, Кобзон... Парламентарии о главном в 2018 году (часть 2)

Человеком года в политике сегодня можно назвать лишь только одного человека, который жестко отстаивает наши интересы на внешнеполитической арене и не допускает развала России. Это наш президент, Владимир Владимирович Путин.

Событие года в политике: Это событие связано и с политикой, и с социальной сферой, и с жизнью каждого человека. Я имею в виду принятие, причем подчеркну, вынужденное принятие пенсионной реформы, которая всколыхнула все наше гражданское общество. В уходящем 2018 году тема пенсионной реформы была в центре внимания политологов, социологов и вызвала острую реакцию различных протестных групп. А связано это было с тем, что правительство и СМИ не могли внятно, четко донести до каждого жителя то, что эта мера необходима, и что без ее принятия нашу пенсионную систему ожидали бы очень серьезные последствия.

Пожелания на следующий год в политике: Нам необходимо проводить четкую, внятную, конкретную работу по стабилизации нашего гражданского общества. Хотелось бы, чтобы наши политики меньше обсуждали, что сказал в пьяном угаре Порошенко, что сказал Матвейчук или Климкин, а больше заостряли внимание на том, что беспокоит сегодня наше гражданское общество. И первым делом я бы предложил обсудить возможность изменения 13-й статьи нашей Конституции, где прописано, что у России не может быть государственной идеологии. Считаю, что отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики, политтехнологи, политические обозреватели начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии.

Человек года в культуре: Таким человеком я бы назвал Сергея Безрукова. Во-первых, вспоминается его замечательная игра в телесериале «Годунов», которые вышел в этом году на 1-м канале. Во-вторых, хотелось бы отметить работу Московского Губернского театра, которым руководит Сергей Безруков. Там всегда идут очень мощные талантливые постановки, показывающие в том числе, на чем строится патриотизм в нашей стране. За это я очень благодарен Сергею Безрукову – человеку с ярко выраженной гражданской позицией.

Событие года в культуре: Прошедший в Санкт-Петербурге 7-й Международный культурный форум. Его участники очень высоко оценили деятельность России и нашего Министерства культуры по сохранению культурных ценностей, по сбережению культурного наследия. Очень важно, что эта оценка прозвучала в выступлениях тех же англичан, французов, поляков, которые в политическом плане относятся к нам не очень доброжелательно. Так вот, все они признали, что Россия является самой передовой страной в деле сохранения культуры.

Пожелание в следующем году в телевещании: Чтобы наше телевидение, особенно ведущие телеканалы, получающие дотации из федерального бюджета, создавали больше образовательных и культурных программ. Это должны быть программы, которые рассказывали бы гражданам об истории нашего государства, об истории наших побед еще со времен Александра Невского и Дмитрия Донского, о том, почему Россия во все века становится надежной преградой на пути создания несправедливого и воинственного однополярного мира.
Также очень хотелось бы, чтобы в телепрограммах больше внимания уделялось вопросам воспитания детей, патриотическому воспитанию наших граждан, чтобы живя в России, мы любили свою страну, а не хаяли ее.

Личные успехи: К личным успехам я отношу то, что в этом году были приняты многие законопроекты, в разработке которых я принимал участие. И для меня крайне важно, что эти законодательные инициативы рождались благодаря моему общению со своими избирателями. Именно избиратели подсказывали мне, какие законы нужно принять, а какие изменить, чтобы они работали на благо каждого человека. Поэтому считаю большим для себя успехом то, что я вошел в число 50-ти депутатов Госдумы, лидирующих по результатам работы с избирателями и по законодательным инициативам.
В семейной жизни у меня все хорошо: растут четыре внука, которые меня очень радуют, общение с ними – большое для меня счастье.

Пожелания россиянам:

Своим землякам, своим родным и близким, каждому, кто живет сегодня в нашей Российской Федерации хотелось бы сказать вот что. Мы переживаем с вами очень трудный, непростой период. Сегодня вокруг России сжимается кольцо недружественных сил, которые мечтают разрушить нашу государственность. Поэтому мы живем в эпоху испытаний для нашего гражданского общества, для каждого из нас. Давайте не поддаваться ни на какие провокации, давайте, как и наши предки, будем сильны перед внешним врагом. Желаю каждому человеку быть счастливым, жить в добре и достатке. Желаю, чтобы всегда над нами было мирное небо, чтобы мы пережили все вместе этот трудный период, и чтобы 2019 год стал годом перемен в лучшую сторону для каждой семьи, чтобы Россия развивалась, чтобы каждый человек с гордостью говорил: я – россиянин!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."