Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Ирина Гехт: Событие года в политике: Мне кажется, это губернаторские выборы. Для нас они принесли, скажем так, несколько осечек, и для многих оказались довольно непредсказуемыми.

27.12.2018 11:22

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Хочется пожелать россиянам в новом 2019 году, чтобы мы ценили то, что у нас есть. Парламентарии об итогах и главных событиях в 2018 году. (Часть 3)

Человек года в политике: Владимир Путин. Думаю, сегодня нет никого, равного президенту по влиянию. Год был насыщен внешнеполитическими событиями, и то, как мы себя вели, как себя позиционировали – в этом, конечно, заслуга нашего президента.

Событие года в политике: Мне кажется, это губернаторские выборы. Для нас они принесли, скажем так, несколько осечек, и для многих оказались довольно непредсказуемыми.

Пожелание на следующий год в политике: Наверное, мы как-то мало внимания обращали в последние годы на то, что в политике нужны коммуникаторы, нужны те, кто может и умеет общаться с людьми. Сегодня это стало очевидным, и поэтому мне бы хотелось, чтобы политики становились более открытыми и доступными населению, чтобы уровень доверия к ним возрастал. Без высокого уровня доверия населения к тем реформам, задачам, преобразованиям, которые мы намечаем, мы мало чего сможем добиться. Не случайно на съезде «Единой России» президент подчеркивал, что если кто-то из государственных чиновников не готов брать на себя ответственность, не готов разговаривать с людьми, то ему не место в структурах власти. Это очень важный посыл, поскольку нам крайне необходимо налаживать и укреплять обратную связь между властью и обществом, повышать доверие людей к институтам власти. Мне кажется, это одна из первоочередных задач, стоящих сегодня перед политиками.

Событие в сельском хозяйстве: Рост экспортного потенциала нашего сельского хозяйства. Достигнутый нами экспорт сельхозпродукции в объеме 25 млрд долларов – это уже больше, чем объем экспорта вооружений. А президент в своем послании парламенту указал, что в дальнейшем по экспорту сельхозпродукции мы должны выйти вообще на 45 миллиардов. Это будет очень серьезной для нас задачей. Понятно, что практически удвоить экспорт будет сложно, но возможно. Поэтому я думаю, в следующем году нас ожидает много интересных решений и в области семеноводства, и в области селекции. Уверена, что сельское хозяйство нас точно не подведет.

Событие года в культуре: Я бы отметила здесь 280-летний юбилей Академии русского балета имени Вагановой. Как известно, последние 5 лет академией руководит Николай Цискаридзе. Я считаю его не только выдающимся артистом балета, но и талантливым организатором и педагогом, поэтому хотелось бы, чтобы он и дальше оставался во главе этого прославленного училища.

Разочарование года в культуре: История с Кириллом Серебренниковым.

Событие года на телевидении: Для меня это, наверное, премьера на нашем телевидении сериала Сергея Урсуляка «Ненастье». С большим удовольствием посмотрела этот фильм. Мне кажется, это очень качественная, талантливая работа, достойная упоминания.

Событие года в личной жизни: У меня младшая дочь закончила в этом году школу с отличием и поступила в 1-й Медицинский университет. Для меня это большое счастье, и это стало для нашей семьи действительно главным событием года, к которому мы очень стремились.

Пожелания россиянам: Прежде всего хотела бы пожелать, конечно, здоровья, которое, наверное, является самым ценным в жизни человека, любви и семейного тепла. Давайте ценить и любить тех, кто рядом с нами, меньше их огорчать. Хотелось бы, чтобы в душе у каждого была гармония, и чтобы она распространялась на внешний мир, на успехи в профессиональной деятельности, на общение с детьми. И конечно, дай Бог самого крепкого здоровья и долгих лет нашим родителям!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."