Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Прогноз на будущее: что будет с курсом рубля в 2019 году?

29.12.2018 16:17


Грядущий мировой и в особенности европейский финансовый кризис в 2019 году затронет и Россию. Что ожидает финансовый рынок РФ в ближайшем будущем? Не надо гадать. Эксперты ГК «Рыков групп» представили прогноз на новый год.

Проблемы Италии с дефицитом бюджета на следующий год. Нерешенные споры Великобритании и Евросоюза по Брэкзиту, пик которых придется на начало следующего года. Нестабильность крупнейших банков Европы, таких как ДойчеБанк, которому предрекают судьбу американского Леман Бразерс. Падение темпов роста ведущей экономики Европы – Германии. Все это будет сильно влиять на волатильность мировых рынков, в том числе и российского.

Тут важно не забывать о главном показателе для российской экономики – цене за баррель нефти в рублях. Когда эта цифра падает ниже 5 тыс. рублей, это становится невыгодным для бюджета страны, и регулятор – Центральный Банк РФ - старается доступными средствами восстановить паритетную для участников внешнеэкономической деятельности ситуацию. Для этого у ЦБ есть и силы в виде приличных золотовалютных резервов и инструменты в виде борьбы с чрезмерной ликвидностью, в том числе и интервенций.

Заметим, что цены на нефть сильно зависят от роста мировой экономики и, соответственно от спроса, который в следующем году будет явно гораздо меньше, чем в 2018 году. Поэтому только правильные и точные решения картеля ОПЕК по изменению количества добычи углеводородов смогут нивелировать чрезмерную волатильность на рынках. Эксперты не ожидают, что цены выйдут за коридор 50-80 долларов за бочку нефти, что в принципе и так является большим диапазоном разброса цен, но резкие колебания в следующем году будут обязательно. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию.

Вместе с тем, если говорить о курсе нашей национальной валюты, то на рубль больше влияют не цены на нефть, а различные политические комментарии и слухи, которые как раз и вызывают резкие колебания курса рубля на рынке.

Что касается курса доллара в следующем году, то несмотря на возможные санкции и начало мирового финансового кризиса, он по прогнозу специалистов, будет относительно стабильным и инвестиционно привлекательным для кэрри трейдеров – фондов и инвесторов, вкладывающихся в высокодоходные российские ценные бумаги.

Подытожив эксперты отмечают, что на сегодняшний день для правительства единственный способ затащить инвестиции в российскую экономику – делать все возможное для стабильности курса национальной валюты. Коридор цены видится в пределах 60-70 рублей за доллар, с возможными краткосрочными пробоями коридора на 1-2 рубля не больше.

А на вопрос что лучше для развития российской экономики – сильный или слабый рубль, эксперты «Рыков групп» подчеркивают, что главное, это приток капитала в страну, что можно обеспечить только стабильностью и экономическим ростом. Поэтому, среднегодовой курс в 63-64 рубля, который официально объявил министр экономического развития Максим Орешкин является равновесным и оправданным в нынешней непростой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...