Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Игорь Морозов: На такой межпарламентской площадке как ПАСЕ Россия мало что может получить для защиты своих интересов

10.01.2019 12:52

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье ПАСЕ остается русофобской площадкой, и сегодня эта тенденция доминирует. Парламентарии о приглашении российской делегации для участия в зимней сессии ассамблеи

Решение Думы провести дополнительные консультации, чтобы оценить ситуацию с ПАСЕ, обсудить вопрос о необходимости нашего участия в этой организации, является абсолютно выверенным.

Мы проходили самые разные этапы нашего участия в ПАСЕ. Но ничего позитивного для решения российских вопросов мы там не ощущали. На нас шли нападки еще в период 90-х годов, когда осуществлялась контртеррористическая операция в Чечне, и продолжалось это до начала «нулевых» годов. Затем появились другие проблемы, которые в той или иной степени задевали интересы Российской Федерации.

В последнее время в ПАСЕ борются два течения. Одно из них носит конструктивный характер и направлено на нормализацию отношений с российскими парламентариями. А второе основано исключительно на русофобии и стремлении показать свою лояльность в первую очередь американцам, а также силам русофобии в Европе. Больше всего к этому стремятся, как правило, маленькие страны, не заметные ни в политическом, ни в экономическом плане, такие как Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Польша. Они только «тявкают» на всех абсолютно уровнях парламентского диалога – лишь для того, чтобы показать свою нужность Соединенным Штатам.

Так вот, если сегодня взвесить все потенциальные возможности использовать эту межпарламентскую площадку для выражения и защиты российских интересов, то по моему личному мнению, мы мало что можем там получить. Я сам являлся членом российской делегации в ПАСЕ, и помню всю эту атмосферу, когда в кулуарах говорится одно, а как только мы выходим на пленарные заседания, начинаем собираться в группах и комитетах, то ситуация складывается совершенно обратная. В кулуарах мы получаем даже извинения за те или иные выступления, но это не меняет главной сути: ПАСЕ остается русофобской площадкой, и сегодня эта тенденция доминирует.

В любом случае, решение о характере наших дальнейших взаимоотношений с ПАСЕ остается за руководством российского парламента – Госдумы и Совета Федерации. Предстоит очень тщательно все взвесить, чтобы принять выверенное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."