Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Виктор Кидяев: Применение информационных технологий станет отягчающим обстоятельством при торговле поддельными или недоброкачественными лекарствами

10.01.2019 13:04

Виктор Кидяев

Председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Президиума Генсовета "Единая Россия"


Технологии, улучшающие жизнь людей, не должны облегчать судьбу преступникам, поэтому наказание за преступления с использованием высоких технологий должно быть выше обычного, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев.

Депутаты в четверг, 10 января, приняли в первом чтении два законопроекта, устанавливающих особую повышенную ответственность за торговлю поддельными или недоброкачественными лекарствами и медицинскими изделиями, а также фальсифицированными БАДами при помощи интернета, различных электронных информационных сетей или средств массовой информации. Документ был внесен в Думу осенью прошлого года и включен фракцией «Единая  Россия» в перечень приоритетных законопроектов на весеннюю сессию.

«Распространение поддельных лекарств, фальсифицированных препаратов – само по себе отвратительное преступление. А их реклама и сбыт через интернет, мессенджеры, СМИ представляет собой несравнимо большую угрозу обществу. Несомненно, наказание за это должно быть выше. Поэтому такие законопроекты предложены, их принятие даст нам меру дополнительного воздействия и в административном, и в уголовном кодексе», - рассказал депутат.

За правонарушение, если сумма ущерба от него составляет менее 100 тысяч рублей и не имеется иных признаков уголовно наказуемого деяния, законопроект предусматривает административный штраф от 75 тысяч до 5 миллионов рублей или приостановку деятельности (в зависимости от того, является виновник физическим лицом, предпринимателем или к ответственности привлекается организация).

В соответствующей статье Уголовного кодекса применение информационных технологий будет закреплено как важное отягчающее обстоятельство, влияющее на меру наказания. В результате подобные преступления будут предусматривать максимальное наказание до 8 лет лишения свободы

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."