Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://er.ru/

Экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии

14.01.2019 12:15


Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки, пишет «URA.RU» со ссылкой на адвоката Анатолия Дмитриева.

По словам защитника экс-сенатора, видео с инцидентом было показано в Кирово-Чепецком райсуде, где рассматривалась жалоба Цыбко на обоснованность взысканий и выдворения его в штрафной изолятор. «Сегодня будем обращаться в генпрокуратуру и к омбудсмену Татьяне Москальковой по факту нанесения побоев, в квалификационную коллегию судей — об отказе судьи предоставить нам копию видео с инцидентом», — сказал адвокат.

По словам Дмитриева, 5 сентября сотрудник ФКУ ИК-11 Кировской области Сергей Шаклеин ударил Цыбко сзади, тот согнулся и упал. Это происходило на глазах дежурного помощника начальника колонии. Экс-сенатор заявлял также о других издевательствах. И 6 сентября начал голодовку, продолжавшуюся 43 дня. Он похудел на 21 килограмм — до 59 килограммов.

У Цыбко еще во время нахождения в СИЗО диагностировали опухоль мозга, у него ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы. Сам экс-сенатор уверяет, что готов трудиться с учетом его состояния здоровья.

В январе планируется поездка членов совета по правам человека при президенте РФ к Цыбко. Правозащитники также потребовали от силовиков разобраться с причинами сокрытия факта голодовки экс-сенатора и применения к нему дисциплинарных мер.

Напомним, что в августе 2017 г. городской суд г. Озёрска Челябинской области вынес обвинительный приговор бывшему члену Совета Федерации Российской Федерации по делу о получении взяток. Константину Цыбко было назначено уголовное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также денежный штраф в размере 70 млн рублей.

Совет Федерации снял неприкосновенность с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко в июне 2014. За это решение проголосовали 136 сенаторов, 5 было против, 9 воздержались. Выступая на заседании, Цыбко заявил о своей невиновности и выразил опасения, что снятие неприкосновенности приведет к нарушениям, которые, по его словам, уже были допущены в ходе расследования. Однако спикер Валентина Матвиенко заверила сенатора, что коллеги его не бросят.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."