Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Пятиэтажка в Кирове превратилась в турецкий "хаммам"

24.01.2019 11:22


Из-за протечки на тепловых сетях уже месяц из подвала дома идет пар, из-за которого в подъездах образуются лужи, а в квартирах вздувается пол и отпадают обои.

В Кирове жители многоквартирного дома на улице Азина, 80б уже месяц страдают от пара, который круглосуточно валит из подвала их дома. Высокая влажность в подъездах и квартирах уже приводила к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не торопятся устранять первопричину проблемы – протечку на тепловых сетях рядом с домом. Активисты Общероссийского народного фронта призывают надзорные органы обязать собственника сетей срочно провести ремонтные работы.

Как рассказали активистам ОНФ жители дома, пар из подвала начал идти в конце декабря. На окнах и стенах стал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала трескаться и отваливаться штукатурка. От сделанного не так давно ремонта в подъезде не осталось и следа. На днях из-за повышенной влажности в одном из подъездов произошло короткое замыкание электропроводки, сгорел кабель, и на два дня жители остались без электричества. Специалисты аварийной службы провели ремонт электрокабеля, но люди опасаются повторения ситуации и пожара.

«У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

При этом за прошедший месяц никакой помощи в решении проблемы от ответственных лиц люди не добились. Специалисты управляющей компании выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на тепловых сетях, проходящих по придомовой территории. Из-за этого горячая вода попадает в подвал дома, что приводит к образованию пара. Однако устранять дефект представители обслуживающей организации отказались, поскольку эти сети не относятся к общедомовому имуществу.

«Как выяснилось, ранее сети принадлежали крупному предприятию, сейчас их собственником является коммерческая компания. Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Жителей дома беспокоит еще одна проблема – с октября 2018 года им не приходят квитанции за горячую воду, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Добиться внятного ответа, в чем причина проблемы, жители нигде не могут. Люди опасаются, что из-за невольно образовавшейся задолженности льготников лишат компенсаций за коммунальные услуги. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться и в этой ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...