Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Шерин : Всех столичных и федеральных чиновников нужно вывести работать за пределы Москвы

31.01.2019 22:41

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это уже просто издевательство над здравым смыслом! Парламентарии о планах московских властей увеличить расстояние до остановок общественного транспорта

Я искренне рад за правительство Москвы, что у них столько денег, что они уже не знают, чего бы еще придумать, как бы их освоить. Только жителям столицы от этого, к сожалению, лучше не становится.

Давайте называть вещи своими именами. Сегодняшняя Москва, особенно ее центр, - это место, которое, по мнению наших чиновников, предназначено исключительно для их комфортного пребывания, проживания и проезда. Все эти платные парковки, все эти небывалые растущие цены на парковки, а теперь еще и планируемый перенос остановок, - это не что иное как мероприятия по выживанию жителей из центра Москвы, чтобы они не мешали комфортно и беспрепятственно перемещаться автомобилям чиновников, чтобы центр города был почти безлюдным, и только для т.н. «элиты».

Позиция ЛДПР давно известна. Мы считаем, что Московский Кремль должен быть полностью открыт для туристов, и целиком функционировать как памятник архитектуры и культуры, как Версаль во Франции. Все правительство, - и московское, и федеральное, - все руководство страны, включая Федеральное собрание, должно быть выведено за Москву. Пусть они все работают за городом, тем более, что и живут они практически все тоже за городом. И тогда мы сможем наконец избавиться в столице от многих проблем, из-за которых страдают обычные граждане. А то у нас чуть какое-то мероприятие, то куча чиновников стоит на трибуне, все перекрыто, и люди ни пройти, ни проехать не могут, потому что «элита», видите ли, организовала себе за бюджетный счет празднование.

Что значит переносить остановки на несколько сотен метров дальше? Это значит, что какие-то инвалиды и пенсионеры, которые и так передвигаются с трудом, теперь вообще не будут из дома выходить. А этого московским чиновникам, видимо, только и надо! Все эти рассказы про физическую активность, про здоровый образ жизни – это лишь для отвода глаз. Лучше бы они организовали закупки для Москвы экологически чистых продуктов питания! Пускай сделают целевые программы по закупке таких продуктов в Рязанской, Тамбовской и Липецкой областях, предоставят бесплатные площадки для их продажи. Сделайте бесплатные спортивные кружки и секции при каждой школе, при каждом предприятии! Вот тогда люди увидят реальную заботу о своем здоровье и благополучии. А то ишь ты, московские чиновники остановки решили перенести, и думают, что народ будет им за это благодарен. Сами пусть пешком ходят с работы и на работу, или на велосипедах ездят!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."