Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Всех столичных и федеральных чиновников нужно вывести работать за пределы Москвы

31.01.2019 22:41

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Это уже просто издевательство над здравым смыслом! Парламентарии о планах московских властей увеличить расстояние до остановок общественного транспорта

Я искренне рад за правительство Москвы, что у них столько денег, что они уже не знают, чего бы еще придумать, как бы их освоить. Только жителям столицы от этого, к сожалению, лучше не становится.

Давайте называть вещи своими именами. Сегодняшняя Москва, особенно ее центр, - это место, которое, по мнению наших чиновников, предназначено исключительно для их комфортного пребывания, проживания и проезда. Все эти платные парковки, все эти небывалые растущие цены на парковки, а теперь еще и планируемый перенос остановок, - это не что иное как мероприятия по выживанию жителей из центра Москвы, чтобы они не мешали комфортно и беспрепятственно перемещаться автомобилям чиновников, чтобы центр города был почти безлюдным, и только для т.н. «элиты».

Позиция ЛДПР давно известна. Мы считаем, что Московский Кремль должен быть полностью открыт для туристов, и целиком функционировать как памятник архитектуры и культуры, как Версаль во Франции. Все правительство, - и московское, и федеральное, - все руководство страны, включая Федеральное собрание, должно быть выведено за Москву. Пусть они все работают за городом, тем более, что и живут они практически все тоже за городом. И тогда мы сможем наконец избавиться в столице от многих проблем, из-за которых страдают обычные граждане. А то у нас чуть какое-то мероприятие, то куча чиновников стоит на трибуне, все перекрыто, и люди ни пройти, ни проехать не могут, потому что «элита», видите ли, организовала себе за бюджетный счет празднование.

Что значит переносить остановки на несколько сотен метров дальше? Это значит, что какие-то инвалиды и пенсионеры, которые и так передвигаются с трудом, теперь вообще не будут из дома выходить. А этого московским чиновникам, видимо, только и надо! Все эти рассказы про физическую активность, про здоровый образ жизни – это лишь для отвода глаз. Лучше бы они организовали закупки для Москвы экологически чистых продуктов питания! Пускай сделают целевые программы по закупке таких продуктов в Рязанской, Тамбовской и Липецкой областях, предоставят бесплатные площадки для их продажи. Сделайте бесплатные спортивные кружки и секции при каждой школе, при каждом предприятии! Вот тогда люди увидят реальную заботу о своем здоровье и благополучии. А то ишь ты, московские чиновники остановки решили перенести, и думают, что народ будет им за это благодарен. Сами пусть пешком ходят с работы и на работу, или на велосипедах ездят!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."