Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Олег Нилов: Различные издевательские новации появляются в Москве чуть ли не каждый день

31.01.2019 22:41

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Это уже просто издевательство над здравым смыслом! Парламентарии о планах московских властей увеличить расстояние до остановок общественного транспорта

Представители нашего правительства, - что федерального, что того же московского, - с радостью перенимают всевозможный зарубежный опыт, причем, и что гоже, и что негоже. Но главного они почему-то не перенимают, почему-то им неинтересен опыт развитых стран в области формирования зарплат и пенсий. А ведь именно от этого зависит все остальное: и здоровый образ жизни, и правильное питание. Если вы уверяете, что якобы заботитесь о людях, о качестве их жизни, так начните с главного – с европейских стандартов определения потребительской корзины, прожиточного минимума, МРОТ и минимальных размеров пенсий. А во всем остальном граждане и без вас разберутся, сами все наладят, сами создадут себе все необходимые условия. Не зря же в народе бытует выражение: не учите меня жить – лучше помогите материально.

А в данном случае я бы советовал московским чиновником начать с себя. Выведите свое правительство за пределы столицы, куда-нибудь в Тверскую область, дышите там чистым воздухом и крутите педали. Только так, по-моему, можно ответить им на эту идею о переносе остановок общественного транспорта. Это уже просто издевательство над здравым смыслом! А следующий какой тогда шаг будет? Может, какой-то другой зам мэра придумает установить для москвичей какое-нибудь ограничение в питании, переживая за их лишний вес!

Вообще, разного рода издевательские новации появляются в Москве чуть ли не каждый день. Буквально на днях, скорее всего с подачи господина Ликсутова, был обнародован очередной московский «перл». В московском правительстве посчитали, что в центральные районы города вообще нужно запретить проезд неэкологичных автомобилей. То есть предлагается, чтобы только суперэкологичные, а значит, супердорогие машины въезжали в определенные зоны, там, где живут сегодняшние счастливчики, т.н. «элита». Что-то воздух им стал не нравиться, что-то воздуху им стало мало, поэтому их и осенило: а давайте-ка мы все этим «жигулям», все стареньким европейским машинам запретим въезд в зону нашего обитания! Между тем, речь идет о 60-70% автомобилей, которые принадлежат простым людям, трудящимся.

Одним словом, у московского чиновничества возник такой посыл по отношению к рядовому москвичу: не разрешим тебе ездить мимо нас на твоем автомобиле, будешь больше шагать до ближайшей остановки, и т.д. Обществу планомерно вдалбливается в сознание представление о том, что все лучшее – это только для богатых, для особой касты. Ведь так хорошо у них все устроено в Москве, так им вольготно и весело  – вот только какие-то «людишки» портят все впечатление.

Ну, как можно поступить во всей этой тяжелой ситуации? Наверное так, как поступают во многих странах – просто перенести столицу куда-нибудь подальше, в регион, особо нуждающийся в прорывном развитии, а здесь оставить всех этих «хозяев жизни» с их особняками, дорогими парковками, плиткой, мрамором и т.д. А иначе от них не избавишься никак, они как клещи в Москву вцепились, и абсолютно все гребут под себя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."