Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Аркадий Чернецкий: Если московские чиновники хотят проявлять заботу о здоровье людей, то надо не заставлять их дальше идти до остановок транспорта, а создать условия, чтобы они вечером могли погулять по парку

31.01.2019 22:41

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это уже просто издевательство над здравым смыслом! Парламентарии о планах московских властей увеличить расстояние до остановок общественного транспорта

Честно говоря, я не считаю подобные задачи тем, чем сегодня в первую очередь должно заниматься правительство любого города. И все-таки нужно понимать, что расположение остановок должно быть прежде всего удобным для большинства жителей. Если от такого переноса остановок у части населения могут возникнуть определенные неудобства, я думаю, эта новация не приживется.

В любом случае, для большинства российских городов, которые в отличие от Москвы далеко не так богаты, подобные траты будут нерациональными, и вряд ли администрации городов на эти траты согласятся.
И потом, гулять по городу, где проходят автомобильные трассы и где не самый чистый воздух, наверное, для здоровья будет не самым полезным вариантом. В условиях сегодняшней застройки, достаточно плотной, думаю, что это удовольствие ниже среднего. Нужно также учитывать, что люди, пользующиеся городским транспортом, как правило, спешат на работу, спешат с работы домой, и в их планы не всегда входит совмещать приятное с полезным, в том числе и прогулки в лишние полкилометра.

В общем, на мой взгляд, это достаточно искусственная придумка. В конечном итоге каждый человек хозяин своей судьбы, и каждый сам должен беспокоиться о своем здоровье. А если и городские чиновники хотят проявлять заботу о здоровье людей, то надо не заставлять их, чтобы они дальше ходили до остановок транспорта, а создать им условия, чтобы они вечером могли погулять по парку.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."