Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Елена Афанасьева: Выведение абортов из системы ОМС стало бы не только не только аморальным, но жестоким, зверским решением

01.02.2019 11:48

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Когда семья попадает из бедности в нищету, она воспринимает аборт как возможное для себя решение. Парламентарии о призыве Патриарха вывести аборты из системы ОМС

Ну во-первых, я выступаю против данного предложения. Абсолютно права Маша Арбатова, которая часто выступает по этой теме, и эти выступления я всегда стараюсь слушать. Я православный человек и тоже в принципе против абортов. Но для того, чтобы аборты люди не делали, должно быть много факторов, и один из главных – это, конечно, мораль. Сегодня наше общество находится в очень тяжелом моральном состоянии, которое усугубляется еще и очень тяжелым материальным положением людей.

Женщина, находящаяся в тяжелом материальном положении, прежде чем принять решение, глубоко задумывается над тем, сможет ли она прокормить своего ребенка, вырастить, что будет с ней и с ее ребенком, если вдруг случится война. Она думает и о том, будут ли к ребенку хорошо относиться люди, не будут ли называть, например, безотцовщиной. Она включает телевизор и видит там сюжет о том, как голодного школьника учителя не пустили в столовую. Вы понимаете, сколько факторов воздействуют тут на принятие решения! А если мы выведем аборты из системы ОМС, то к чему это нас приведет? Это приведет нас к гибели многих молодых женщин, да и не только молодых, ведь и не молодые женщины тоже беременеют.

Да, я против абортов, и открыто об этом говорю. Но в то же время я считаю, что женщина имеет на это право. Если у нее так сложились обстоятельства, что она вынуждена принять такое тяжелое решение, значит мы должны предоставить ей эту услугу в нормальной государственной клинике. Или что, мы хотим, чтобы у нас подпольные, криминальные аборты были, после которых у женщин будут осложнения или они вообще будут умирать?!
Поэтому я считаю, что ни в коем случае нельзя поддерживать инициативу о выведении абортов из системы ОМС.

Не время сейчас убирать эту медицинскую услугу из нашей страховки. Это будет не только аморально, но и просто жестоко. Истинно православные и верующие люди, понимая все обстоятельства, в которых оказываются сегодня наши женщины, так поступать не должны. Еще раз подчеркну, подобное решение на сегодняшний день было бы не только аморальным и несправедливым, но и жестоким, зверским. Мы и так уже людей доводим до ручки – ужесточением налогового бремени, непонятными пенсионными реформами, запретами на свободное выражение своего мнения. И еще теперь такое чудовищное решение по абортам появится? А потом мы еще дальше зайдем – устроим «охоту на ведьм», т.е. начнем преследовать женщин, сделавших аборты?

Люди у нас находятся и без того в состоянии постоянного стресса. Пенсионный возраст подняли, не растут зарплаты, а растут цены, мир на гране войны! Поэтому давайте успокоимся и оставим эту тему: сейчас не время даже обсуждать подобные инициативы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"История с указателями на узбекском и таджикском языках в московском метро, - это как раз то, чего мы и боялись: процесс начался. То есть, Москва практически становится их столицей. Ведь если существуют требования на сдачу мигрантами экзамена по русскому языку, тогда зачем нужны такие указатели? Так мы докатимся до того, что потом нас обяжут знать их язык! А мы с какой стати должны лебезить перед ними и что-то писать им на том языке, на каком им удобно? Нужно создавать удобства для себя, а не для мигрантов..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."