Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.vzsar.ru/news/2019/02/13/avariya-v-saratove-zamerzaut-doma-transport-ne-hodit-jiteli-ischyt-noev-kovcheg.html#gallery-1

Авария в Саратове. Замерзают дома, транспорт не ходит

13.02.2019 14:02


Коммунальное "озеро" затопило 3-ю Дачную и остановило движение автомобилей и электротранспорта в Ленинском районе Саратова. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Авария на объекте ООО "Концессии водоснабжения Саратов" стала причиной затопления проезжей части напротив "Тау Галереи". Городские службы с помощью тракторов пытаются справиться с водой. Осложняют работу застрявшие автомобили. Наблюдаются глобальные заторы в обе стороны движения.

Из-за обледенения и подтопления путей парализовано движение трамваев 3-го маршрута. Кроме того, троллейбусы №№ 5 и 10 доезжают только до площади Ленина.

"Пассажирам приходится выходить из электротранспорта и идти к остановкам, где их ждут ожидающие автобусов коллеги по несчастью. Из-за плотного потока машин, которые не пропускают автобусы, на остановках скапливается большое количество граждан. Звучат выкрики о конце света и необходимости поиска Ноева ковчера", - сообщает корреспондент.

По информации мэрии, ориентировочно в 2.00 около дома № 8 по улице Одесская произошло повреждение на водоводе диаметром 300 мм, объем вытекания воды составил 400 кубометров.

В результате отключилась бойлерная в доме № 32 по улице Мира, 32, ограничена подача горячего водоснабжения в дом № 1А на Гвардейской.

"Для недопущения отключения отопления по последнему адресу и с целью заполнения системы теплоносителем организован подвоз воды к котельной. По информации ООО "КВС", прогнозное время устранения повреждения - до 20.00", - обещают в мэрии.

Вытекание большого количества воды и низкая температура воздуха привели к замерзанию рельсового полотна, которое в настоящее время расчищается силами МУПП "СГЭТ" и МБУ "Дорстрой", содействие оказывает и ООО "КВС".

Временно приостановлено движение трамвая № 3, а троллейбусы №№ 5 и 10 следуют только до 3-й Дачной.

По поручению главы города Михаила Исаева приняты меры по увеличению  числа автобусов в утренний час пик на маршрутах, проходящих через 3-ю Дачную. Кроме того,мэр поставил задачу "предпринять все возможные действия для недопущения замораживания системы отопления домов в зоне повреждения".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...