Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Александр Шерин : Я сам несколько раз прививался: когда-то помогало, когда-то нет, но слава богу, все обходилось нормально

18.02.2019 01:16

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Принуждение к вакцинации. Парламентарии о решении питерского Роспотребнадзора не принимать отказов от прививок

Ну во-первых, нельзя не учитывать, что ответственность за то, что где-то может произойти какая-то эпидемия, будет нести руководство субъекта РФ, в данном случае – Санкт-Петербурга. Вместе с Ленинградской областью он представляет собой особую часть нашего государства. Практически это выход в Европу, и не зря Петр I «прорубил окно в Европу» именно строительством города на Неве. Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и я знаю, что существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться.

Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация, которую они пока не доносят до населения, чтобы не было паники, потому что она еще не стопроцентная, не вполне проверенная.
Но я убежден, что никто не собирается прививать людей насильно. И если городским комитетом по здравоохранению используются сейчас какие-то жесткие формулировки, то я предполагаю, что это просто вынужденная мера, потому что такими вещами никто не играет. К примеру, когда международные медицинские организации выезжают в Африку, занимаются там вакцинацией населения, на это тратятся миллионы долларов, и это воспринимается как благо, как забота о бедных странах. Поверьте, далеко не все страны могут позволить себе вакцинацию населения. Это не такое уж дешевое удовольствие, когда речь идет о миллионах граждан.

А согласится человек на прививку, или нет, - это его право. Я сам несколько раз прививался: когда-то помогало, когда-то нет, но слава богу, все обходилось нормально. И мы знаем, что Екатерина Великая в нашей истории первой испытала на себе прививку, по-моему, от черной оспы, и тем самым подала пример всем остальным.
Хочу отметить, что на изломе исторических процессов, т.е. после распада СССР и в начале создания новой России, никому и дела не было до наших граждан – прививаются они или нет. Помню, что несколько лет у нас вообще никаких прививок не было, потому что никто не хотел на это тратиться. Поэтому то, что сегодня государство озабочено возможными угрозами распространения инфекционных заболеваний, и развивает программы вакцинации, причем, бесплатной для граждан, можно только приветствовать.

Просто надо проводить среди людей серьезную разъяснительную работу. Допустим, если снижается количество ограничений, противопоказаний по прививке – объясните почему, чем конкретно новый препарат отличается. Люди в Питере грамотные, образованные, они все поймут, просто надо четко, досконально им все объяснить. И уверен, что питерцы тогда во всем разберутся, все спокойно обсудят, и примут для себя решение. Побольше информации надо давать людям – вот и все.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"С прошлого года изменен способ расчета бедности. Теперь прожиточный минимум считается не по потребительской корзине, а от медианной зарплаты. Медианная зарплата – это та, меньше которой у нас получает половина граждан. Так вот, в реальных деньгах медианная заработная плата снизилась, поэтому и прожиточный минимум в реальных деньгах тоже снизился. Неудивительно, что при таком расчете бедность у нас тоже сократилась. Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."