Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Баир Жамсуев: В своем отношении к таким как Серебряков мы не должны уподобляться киевским политикам

26.02.2019 06:09

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Серебряков еще пожалеет о своих словах - мнения парламентариев

Ну во-первых, конечно, очень печально, что один из известных и ярких российских актеров не до конца понимает, что происходит сегодня на внешнеполитической арене. Тем не менее, это его личное мнение, каждый человек вправе высказывать позицию по тем или иным моментам, в том числе по отношению к собственной стране.
Даже если Россия и принимала когда-либо участие в тех или иных военных конфликтах, то она всегда выступала в защиту тех народов и государств, которые, во-первых, занимали пророссийскую позицию, а во-вторых, оказывались в очень непростом положении, испытывали на себе угрозы со стороны каких-то крайне радикальных сил. И если бы не поддержка России, то могло бы пролиться намного больше крови, чем это произошло. Нужно просто хорошо знать историю и подоплеку всех подобных ситуаций, и тогда все станет понятым.

Но, возможно, Серебряков занимает и вполне осознанную позицию. Мы же знаем, что он эмигрировал в Канаду. Не исключено, что с тех пор у него выработалось какое-то иное отношение к своей собственной стране. Ну что ж, остается только сожалеть. 

А что касается лишения каких-то званий или запрета на въезд в нашу страну, то, наверное, общественность имеет право на постановку такого вопроса. Но в данном случае я бы не стал уподобляться киевским политикам, которые, чуть что им не по нраву, могут объявить персонами нон-грата даже тех людей, которые в свое время внесли большой вклад в культуру той же Украины. Достаточно вспомнить, как повели себя киевские власти по отношению к Иосифу Давыдовичу Кобзону, который родился на Украине, и который заявил о своей поддержке Донбасса.
Серебряков получил свои звания за конкретный вклад в российскую культуру, и сегодняшнее его  политиканство не имеет к его творческим достижениям никакого отношения. Спорить с ним, критиковать, в чем-то осуждать, - вполне допустимо. Но поступать так, как привыкли поступать наши украинские коллеги, - вот это бы точно нас не красило.

 
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."