Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Экологической катастрофа в Красноярском крае - свинокомплекс сбрасывает в реку 200 тонн фекалий ежедневно

05.03.2019 16:02


200 тонн фекалий вперемежку с кровью и химикатами сбрасывает ежедневно в реку свинокомплекс без очистных сооружений в Большемуртинском районе. Местные жители обращаются в правоохранительные органы и СМИ, чтобы раскрыть связи верхушки местной власти с бизнесом, который уничтожает своими отходами экологию территории...

Инициативная группа во главе с депутатом районного Совета Сергеем ЧЕРНОВЫМ собрала свыше 200 подписей под обращением к губернатору Красноярского края и в прокуратуру региона по поводу деятельности свиноводческого комплекса Красноярский и руководства района.

«Мы, жители Большемуртинского района Красноярского края, просим вас спасти нас от экологической катастрофы. Она связана с  введением в строй  свинокомплекса "Красноярский", который разместили в заповедной зоне вопреки всем санитарным нормам рядом с районным центром п. Большая Мурта, деревнями Пакуль, Комарово, Б. Подъемная, Юксеево, Тигино, Бартат", - пишут жители в своем обращении.
 
"Очистных сооружений у свинокомплекса нет.  Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно фекалий вместе с кровью и химикатами. А речка Подъемная затем впадает в великую сибирскую реку Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую  катастрофу на Енисее.
По слухам, земля, на которой  разместили свинокомплекс,  оформлена на частное лицо и это лицо – родственник В.В. Вернера, главы Большемуртинского района. Они  получают  колоссальные деньги  за аренду земли. Людям говорят, что свинокомплекс – это хорошо, это  рабочие места. Но это рабочие места с очень тяжелыми условиями труда: работники часто заболевают инфекционными болезнями, там большие проблемы с охраной труда", - рассказывает Сергей ЧЕРНОВ.

"Пора прекратить этот беспредел. Ведь если не сделать этого, все может закончиться какой-нибудь катастрофой, трагедией. Поэтому мы, жители Большемуртинского района, требуем:
1.    прислать  в Большемуртинский район  комиссии для обследования экологической  обстановки, экономических нарушений;
2.    привлечь к ответственности  главу Большемуртинского района В.В. Вернера  за экологическую катастрофу, экономические нарушения, за многолетнее бездействие по управлению территорией", - подводит итог депутат.

Как отмечают в местном отделении ЛДПР, свою возможную личную заинтересованность в бесконтрольной деятельности свинокомплекса местные чиновники стараются всячески скрывать и угрожать тем, кто эту тему "вскрывает". Вплоть до того, что депутата Чернова, который постоянно поднимает эту тему на сессиях райсовета, недавно лично глава районного парламента В.Н. Харитонов у себя в кабинете два раза ударил по лицу. Депутат Чернов написал по данному факту заявление в полицию. В ЛДПР утверждают, что держат ситуацию на контроле. "Мы будем добиваться уголовного преследования В.Н. Харитонова и его отставки с поста главы райсовета", - заявляет Чернов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

"Мы ведь понимаем, что решение о повышении ключевой ставки не имеет никакого смысла, а только тормозит развитие нашей экономики. Для коллективного Запада стало проблемой, когда российская экономика начала быстро восстанавливаться после кризиса, особенно когда в августе рост ВВП достиг 10%. Очевидно, что кому-то на Западе это очень не понравилось, и через свои каналы они воздействуют теперь на нашу экономическую политику, в том числе и на решения Центрального банка..."

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...