Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Вслед за КНДР с Россией будут сближаться и другие страны, стремящиеся к независимости и суверенитету. парламентарии о визите Ким Чен Ына

26.04.2019 10:53


Первые переговоры президента РФ и председателя Госсовета КНДР состоялись в дружеской и деловой атмосфере.
Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на бронепоезде 24 апреля, Владимир Путин — на следующий день. Их первая беседа прошла с глазу на глаз в присутствии двух переводчиков и продолжалась вдвое дольше запланированного. За беседой тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе и торжественный прием, на котором лидера КНДР и его делегацию угостили борщом, пельменями из оленины и шоколадным тортом.

Как пишет ТАСС, Путин и Ким Чен Ын обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, ситуацию на Корейском полуострове, проблему денуклеаризации и международных гарантий безопасности КНДР. По словам президента РФ, главным условием урегулирования ситуации на Корейском полуострове является восстановление доверия. Для него необходим взаимный учет интересов друг друга и приоритет международного, а не "кулачного" права. Шестисторонний формат переговоров (КНДР, Южная Корея, РФ, Япония, США и Китай) по ядерной программе КНДР пока не нужен. Однако он может понадобиться, когда дело дойдет до выработки международных гарантий для Пхеньяна.

Ким Чен Ын назвал встречу с Путиным "полезной для укрепления и развития традиционно дружественных отношений КНДР и России". Он также преподнес Путину корейский меч, "олицетворяющий силу и душу" корейского народа, и пожелал России процветания. Путин в ответ подарил лидеру КНДР набор стаканов с подстаканниками.
По итогам никаких совместных заявлений и документов подписано не было (это и не планировалось).

Как Вы оцениваете итоги первых переговоров лидеров России и КНДР? Как они могут отразиться на дальнейшем развитии российско-северокорейских отношений и на международной обстановке? — с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

26.04.2019 10:53

Я думаю, эта встреча запомнится как успешная. Во-первых, познакомились лично два лидера, и я так понял, они остались довольны этой встречей.

Обсуждались очень важные вопросы, касающиеся отношений между нашими странами, касающиеся безопасности на Корейском полуострове. Думаю, эта тема будет обсуждаться и на саммите в Шанхае. И не случайно, отвечая на вопросы, товарищ Ким Чен Ын сказал, что он еще к нам приедет. Значит ему у нас понравилось, это хороший знак.
Считаю, что Северная Корея будет понемногу выбираться из той ситуации, в которой она оказалась. И самое главное, стало понятно, что один Трамп эту проблему не решит. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению Российской Федерации, а также к мнению Китая и других заинтересованных сторон.

Прошедшие переговоры стали очередным подтверждением того, что позиции России укрепляются с каждым днем. Ни одна мировая глобальная проблема без нашего участия, без нашего мнения не решается. Авторитет России растет, и если американцы реально хотят, чтобы везде восторжествовал мир, они должны понимать, что мир уже не однополярный. В лице России в мире есть сильный игрок, с интересами которого надо считаться и интересы которого надо учитывать.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

26.04.2019 10:53

Российская Федерация проводит политику налаживания отношений со многими странами. Другое дело, что не все страны могут позволить себе самостоятельность в отношениях с другими государствами, а вот Ким Чен Ын может себе это позволить.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной.

Думаю, Ким Чен Ын понял, что с Трампом бесперспективны какие-либо переговоры, поскольку США умышленно затягивают решение вопросов  по нормализации ситуации. То есть, они держат своих партнеров в подвешенном состоянии, и никаких конкретных шагов не предпринимают для улучшения ситуации вокруг КНДР, которую они же сами и ухудшили.

Северная Корея долгие годы находится под санкциями, и Российская Федерация сегодня находится под санкциями. Таким образом, отношения выстраивают государства, которые попали в немилость к Соединенным Штатам. Считаю, что вслед за Северной Кореей с нами будут сближаться и остальные страны, и Америка с ее политикой невольно будет способствовать консолидации нашей страны с другими государствами, стремящимися к независимости и суверенитету. Чем больше стран будут подпадать под американскую санкционную машину, тем больше стран будут объединяться вокруг России.

Я также уверен, что в перспективе Россия станет тем посредником, который будет содействовать объединению Кореи, как когда-то мы помогли объединиться разъединенной Германии. В отличие от США и их союзников, наша страна всегда выступала и продолжает выступать за объединение народов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении